русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Плохие дети

18.02.10 12:22
Re: Плохие дети

Старая знакомая вредина и ехидина)))
in Antwort margarita.1 18.02.10 12:03
НП
Да ушшш. Как хорошо всё-таки, что мои дети уже выросли и всё это позади. Хотя, о внуках(которые очень надеюсь всё же будут когда-то) душа заболела, после этих бурных дебатов)
Из личного опыта. Когда у меня сын в 11 лет совершенно из под контроля вышел(только приехали в Германию, язык на нуле, в школе проблемы, а мальчишке надо как-то самоутверждаться. Если не учёбой, то тогда поведением) бывали периоды полного отчаяния. Я разговаривала с ним часами. Как-то пожаловалась коллеге, что у меня порой такое чувство, что я как радио, которое забыли выключить - я говорю-говорю, а слушать всё равно никто не слушает. Она тогда посмеялась, говорит - подожди, ничего даром не бывает.Доживёшь ещё до того, что свои слова от сына услышишиь. Мудрая была женщина. Сейчас сын настолько серьёзным парнем стал, что меня время от времени воспитывает, моими же тирадами тогдашними)))
Правда, честно говоря, пару раз ремня от папы он тогда всё же получил, когда я совсем уже отчаялась что-то ему внушить.
А в общем Гена прав, воспитывать нужно всем и в первую очередь своим примером. Не по-прапорщицки командуя - делай, как я, а просто живя так, как считаешь правильным. О тех, кто считает правильным убивать и грабить, тут речи не идёт.

Sprung zu