Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Простили б?

29.02.04 19:17
Это зависит

PostDoc местный житель
В качестве эпиграфа процитирую куплет с капустника на мотив "Мама, я жулика люблю":
Мама, я математика люблю
я за математика пойду:
Цепью рассуждений длинных
Доказал, что я невинна,
вот за это я его люблю

Слишком уж абстрактно поставлен вопрос, чтобы ожидать членораздельного и достоверного логичного ответа.
А мне интересно, почему люди прощают измены?
Дык разно бывает. Бывает, что и не прощают.
Я говорю не об измене, где просто - раз - и получилось, что, конечно, тоже ужасно
Для начала давай подумаем, почему нарушение супружеской верности люди называют драматическим словом Измена. Когда Мальчиш-Плохиш взрывает орудийные склады красных за бочку варенья и ящик печенья от буржуинов, тут более-менее понятно: красным после такого дела несдобровать. Вон Мальчиша-Кибальчиша в итоге насмерть замучили. Неудивительно, что соратники Мальчиша-Кибальчиша нехороший поступок Плохиша осуждают. А когда один из супругов разок-другой за семейную жизнь сходит налево (то есть без особенных последствий перепихнется с кем-нибудь на стороне) - тут вреда для партнера по браку я особенного не усматриваю. Ну, если за вред не считать конечно деньги, потраченные на всякие цветочки. Видимо такой однократный поход налево ты и описала словами "раз-два и получилось". Не понимаю, что в нем "конечно тоже ужасного". Зависит, впрочем, от взглядов "обманутого" на партнера. Если этот неверный партнер нужен "обманутому" в жизни в качестве украшения или зеркала (он больше ни на кого не может с интересом смотреть, так я хороша), то конечно партнера после такого конфуза нужно смело выносить на мусорку, как испортившийся бытовой прибор. Проще нового завести, чем старый чинить. Если же цель состоит в заботе о душевном комфорте партнера (при условии соблюдения безопасности), накал страстей может оказаться ниже. Это не значит, разумеется, что блудного супруга не будут ругать. Будут. Вообразите кобеля (настоящего кобеля), напоровшегося на след пустующей суки. Даже дисциплинированного пса, отходившего на собачью площадку и на отлично сдавшего ОКД, не так-то просто остановить окриком - инстинкт силен. Конечно, когда хозяин его догонит (в компании скулящих собратьев, у подъезда, где скрылась "возлюбленная"), хвалить его он не станет. Тем не менее у меня не вызывает сомнения, что на улицу после такого дела хозяин кобеля своего тоже не выгонит. С каждым бывает. На преданности и сторожевых качествах однократный побег никак не отразится, так что гнать кобеля, однажды не устоявшего против зова инстинкта глупо. Не по-хозяйски. Да и что с собаки возьмешь, человек не станет ставить себя на одну доску с "другом человвека". Правда, в отношениях с существами противоположного пола супруги не всегда столь снисходительны.
а о такой, где "любимые" влюбляются в других и уходят, а потом почему-то возвращаются!
Ну, вот в таком раскладе, когда не "сбегал" а натурально уходил, смысла принимать обратно я уже не вижу. Мороженое нельзя скушать по второму разу: после переваривания пищи, скушанной по первому разу, она выглядит уже не так аппетитно. Зачем "брошенному" такое сокровище - теряюсь в догадках.

Перейти на