Login
вот и я последняя посмотрела аватара..
856 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ПрЫнц Гарри знакомое лицо
in Antwort katjuschenka 16.02.10 11:49, Zuletzt geändert 16.02.10 12:02 (ПрЫнц Гарри)
В ответ на:
а зачем мы хотим самореализироваться и саморазвиваться? не потому ли, что нас с собой, любимым, было хорошо, приятно и комфортно? Ведь мы это не для чужого дяди делаем, а для СЕБЯ!
а зачем мы хотим самореализироваться и саморазвиваться? не потому ли, что нас с собой, любимым, было хорошо, приятно и комфортно? Ведь мы это не для чужого дяди делаем, а для СЕБЯ!
ну наверное каждый решает это для себя сам. Я лично это делают потому что в этом моя суть а не изза любви (= чувств к самому себе). И не для того чтоб мне было приятно и комдфортно. Любое развитие это прежде свего работа над собой. Причем тут приятность и комфорт? Инагда для саморазвития нада отказатся от комфорта и уюта, ехать в другие города и страны, много читать, неспать, отказатся может даже от общения со многими людъми и избирать себе общение. не вижу тут ничего что говорило бы о любви к себе. Я это делаю потому что труба зовет,
В ответ на:
да тоже самое и любовь к другому, она практически всегда корыстна! И когда мы людим кого то, мы окружаем его заботой, мы хотим, что бы ему было хорошо, с радостью отдавая что то для себя..... почему? потому что это приятно! Заботиться о близком.... Опять же косвенно делаем приятно СЕБЕ....
да тоже самое и любовь к другому, она практически всегда корыстна! И когда мы людим кого то, мы окружаем его заботой, мы хотим, что бы ему было хорошо, с радостью отдавая что то для себя..... почему? потому что это приятно! Заботиться о близком.... Опять же косвенно делаем приятно СЕБЕ....
ничего подобного. мы это делаем чтобы было приятно прежде всего ему а не нам.
В ответ на:
я уже не говорю о том, что человек, живущий в ладу с собой, менее подвержен различным психозам, комплексам, менее занят с собственными проблемами, поэтому ему легче внести гармонию в отношения.......
я уже не говорю о том, что человек, живущий в ладу с собой, менее подвержен различным психозам, комплексам, менее занят с собственными проблемами, поэтому ему легче внести гармонию в отношения.......
мое мнение что чтобы быть в ладу с самим собой не нада себя любить. достаточно функционального совершенства на данном этапе жизни.