Login
Dostoprimechatel'nosti.
414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vrrum 10.02.10 23:57, Zuletzt geändert 11.02.10 23:35 (.Ласка.)
Признаюсь, достопримечательности для меня вторичны, совсем иное атмосфера города: to be or not to be. :-)
Давно пылаю Венецией, по заветам классиков -весенней.
Что мне в имени её? Всё! Чтобы не повторяться, вот шматочек моего письма:
И совсем не важно, что посетил ты это место нещадное количество раз, и не играет какого-либо глобального значения, что каждый булыжних на мостовой для вечернего променада уже знаком тебе своим осколом. Сколько их, этих мест у моря?! Каждое.. со своим национальным колоритом, нацеленным на карманы туристов. Неизменным же остаётся иное. Ласковый прибой на рассвете, солёный ветер в ночи да мелкий, песчинка к песчинке, песок, обжегающий ступни знойным полднем.И воздух..
Венеция приветствовала нас старой знакомой, добровольно распахивая навстречу рукава своих узких улочек. Взгляд привычно скользил по каналам, палаццо, мурановому стеклу.. Многоязыкая толпа уже не приковывала внимание, не подчиняла своему целенаправленному движению- благосколонно оставляла время на занятности. То возглавляющий семью русский турист, эдакий облико морале, грассируя на англиЦком, контрольно добивал гондольера "веРе ис зи бЭсД пица ин италиен?". То чёрнокожие с сумками "прада, диор,гучи" с виртуозной ловкостью пытающиеся изловить твой взгляд под любым углом, дабы всунуть товар, поспешно, в мгновение ока рассеивались с этим товаром от полицейского обхода. "Сколько стоит маска?" "Эти по 35, 25, 20, а эти по 10, 13 евро". "А какая разница?" "Как? Квалитет! Эти из Венеции, а эти из Китая" .."Постойте, куда же вы, у нас ещё есть по 15 и они точно из Вененеции".. Гондольеров стало значительно больше. Это уже не те вальяжные импозантные парни, в униформе согласно касте.. Вереницы лодок снуют по каналу, грязная езда - только бы разойтись в узком пространстве, только бы успеть до заката наполнить карманы. Страда.


Давно пылаю Венецией, по заветам классиков -весенней.
Что мне в имени её? Всё! Чтобы не повторяться, вот шматочек моего письма:
И совсем не важно, что посетил ты это место нещадное количество раз, и не играет какого-либо глобального значения, что каждый булыжних на мостовой для вечернего променада уже знаком тебе своим осколом. Сколько их, этих мест у моря?! Каждое.. со своим национальным колоритом, нацеленным на карманы туристов. Неизменным же остаётся иное. Ласковый прибой на рассвете, солёный ветер в ночи да мелкий, песчинка к песчинке, песок, обжегающий ступни знойным полднем.И воздух..
Венеция приветствовала нас старой знакомой, добровольно распахивая навстречу рукава своих узких улочек. Взгляд привычно скользил по каналам, палаццо, мурановому стеклу.. Многоязыкая толпа уже не приковывала внимание, не подчиняла своему целенаправленному движению- благосколонно оставляла время на занятности. То возглавляющий семью русский турист, эдакий облико морале, грассируя на англиЦком, контрольно добивал гондольера "веРе ис зи бЭсД пица ин италиен?". То чёрнокожие с сумками "прада, диор,гучи" с виртуозной ловкостью пытающиеся изловить твой взгляд под любым углом, дабы всунуть товар, поспешно, в мгновение ока рассеивались с этим товаром от полицейского обхода. "Сколько стоит маска?" "Эти по 35, 25, 20, а эти по 10, 13 евро". "А какая разница?" "Как? Квалитет! Эти из Венеции, а эти из Китая" .."Постойте, куда же вы, у нас ещё есть по 15 и они точно из Вененеции".. Гондольеров стало значительно больше. Это уже не те вальяжные импозантные парни, в униформе согласно касте.. Вереницы лодок снуют по каналу, грязная езда - только бы разойтись в узком пространстве, только бы успеть до заката наполнить карманы. Страда.