Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Достойная смерть во имя любви. Две стороны.

07.02.10 13:32
Re: Достойная смерть во имя любви. Две стороны.

.Ласка. патриот
.Ласка.
бы разыгрывания маскарада под названием "буду вести себя подобающим образом"
Усматриваю у тебя противоречие. По нему получается, что родственник, наступая на своего эго и "добровольно" "отпуская" родного человека в иной мир, разыгрывает маскарад?
Или иной пример.. Знаешь, у меня маме сообщили о предстоящей смерти отца за 6 месяцев. Он и того раньше, расположив сестричку, ознакомился с историей своей болезни. Но никто ни словом не обмолвился, каждый нёс этот груз в себе. Помню только в последнее посещение его.. дома, когда уже вызвали скорую, чтобы отправить обратно в больницу обмолвился "что, мол, дайте подольше полежать на родном диване.." И потом тихо добавил.. "в последний раз". Это было за две недели до смерти. Думаешь, что это был тоже маскарад?
Кин замечательно подметил о взаимосвязи ..предшествующей жизни и последующей смерти.
Тоже более склоняюсь к мысли о эвтаназии. Считаю, что это вполне ДОСТОЙНЫЙ выход при складывающейся ситуации. Попадалась на глаза статья о организации движения за эвтаназию, причём ..чтобы разрешение на неё получалось официально через суд, в котором сам больной и его родные смогут представить неопровержимые доказательства. К этой же подтеме та статья, что упоминала выше. О возможности "общаться" с людьми, находящимися в коматозном состоянии. Думаю, что если это не утка, то вполне реальный выход из ситуации, когда больные люди годами оказываются заложниками своих родственников.

Перейти на