Вход на сайт
Достойная смерть во имя любви. Две стороны.
1255 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .Ласка. 07.02.10 12:48
Всех близких, не смотря на то, что не все в состоянии озвучить эту мысль, посещает мысль "скорее бы все это закончилось". И не всегда это желание облегчить свое положение и нежелание заботиться о ком-то, кто стал обузой. Чаще всего это выражение сострадания и милосердия, ибо иногда смотреть на чужие мучения бывает страшнее, чем испытывать их самому. Повторюсь, нет в смерти ничего, что требовало бы разыгрывания маскарада под названием "буду вести себя подобающим образом". Это надо просто переживать и каждый имеет право это делать в наиболее приемлимой и удобной для него форме.
И лично я еще и за эвтаназию, т.к. считаю, что человек вправе сам определять для себя предел своего терпения. Иногда боль в состоянии превратить человека в животное, которому не только не до достойного поведения, но и до близких уже ни малейшего дела нет и единственным средством общения становится крик боли. Считаю, что милосерднее помочь уйти, чем растягивать эти страдания, надеясь на некое чудо.
И лично я еще и за эвтаназию, т.к. считаю, что человек вправе сам определять для себя предел своего терпения. Иногда боль в состоянии превратить человека в животное, которому не только не до достойного поведения, но и до близких уже ни малейшего дела нет и единственным средством общения становится крик боли. Считаю, что милосерднее помочь уйти, чем растягивать эти страдания, надеясь на некое чудо.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви