Login
Germany
980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ТаГли старожил
in Antwort Phoenix 05.02.10 15:01
В ответ на:
ведь дома ребёнок видит лишь очень небольшой фрагмент того мира, в котором ему предстоит жить.[/group]
ведь дома ребёнок видит лишь очень небольшой фрагмент того мира, в котором ему предстоит жить.[/group]
тогда, ты , наверное, хотел сказать: способствует становлению личности?
В ответ на:
Основы морали закладываются (воспитываются родителями) в очень раннем возрасте, когда дети одни на улицу ещё не ходят.
Основы морали закладываются (воспитываются родителями) в очень раннем возрасте, когда дети одни на улицу ещё не ходят.
Морали учат по ходу развития личности. Если ты в 5 лет сказал ребёнку, что с другими надо делиться игрушками, ты считаешь этого ему будет достаточно и он должен будет при любой ситуации со всеми делиться и в 16-ть? Или всё таки ситуации и взгляды на них меняются с возрастом?
С детьми надо разговаривать, им надо обьяснять что и к чему, иначе поведение других может совсем по другому быть интерпретировано!
В ответ на:
И чем же эти мальчики так уж принципиально отличаются от своих сверстников, чьи мамы не носят паранджу?
И чем же эти мальчики так уж принципиально отличаются от своих сверстников, чьи мамы не носят паранджу?
Прежде всего паранджа-это явное выделение статуса женщины, как особенного.И хорошо, если этот статус достойный в этой семье.
Но мне доводилось слышать и другое. Итак последтвие: если постороняя девушка ведёт себя по другому, чем мама и сёстры, то она уже не заслуживает уважения.
У родителей, которые уверены в себе, в своих силах и правах и дети учаться на их примере.
Под "базарным образом" жизни я имела в виду попытки получить что-либо через такие разговоры типа: ну ты мне, а я потом тебе. Причём усилия не прикладываются для того, чтобы что-то произвести, создать, а только чтобы что-то отторговать.
наблюдаю сейчас в ходе учёбы как такие вот (в принцыпе они даже смешные) пытаются оттарговать оценки у профессоров. Произвести впечатление, задавая вопросы невпопад: главное, чтобы заметили. Делая вид, что усердно учаться, при этом не зная элементарных вещей.
Да ну и ладно, такие люди тоже нужны...Мы не по этой теме....