Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Разностороннее развитие.

02.02.10 20:15
Re: Разностороннее развитие.

Aleksik_Eksodus_ коренной житель
Aleksik_Eksodus_
В ответ на:

так вот в том то и дело, что должно быть интересным, то чем ты занимаешься, будь то хобби, профессия или отдых, а не обязательно охватывать по возможности разносторонность
погоня только за последним может превратить в чела знающего только верхушки, имхА

Говорится не о погоне, а о состоянии как таковом, когда человек действительно развит в различных направлениях по своему интересу.
Что касается величины охвата, при формальном стремлении, то согласен что скорей всего и можно остаться нахватавшимся по верхушкам, это очень правильно замечено!
В ответ на:
мне кажется вообще неправильная позиция думать о том, что существут одна действительность и одна истина

А что, есть много действительностей в один и тот - же отрезок твоего времени, и истинн об одном и том - же?
В ответ на:
и кто вообще определяет расносторонность в развитии личности?
от какой точки отчета можно сказать, что чел всесторонне развит?

Именно это и есть один из вопросов темы, который хотелось бы раскрыть!
В ответ на:
если сказать, да мне с челом интересно, но это далеко не значит, что он развит как-то разносторонне....просто говорит о том, что нашлись общие интересы
вот для чегоб нужна разносторонняя развитость?
в моем понимании: для полноценного общения
если человек социально активен, то он думаю не страдает от своей "неразвитости"
также человек разн.

А почему обязательно для общения, может просто для себя?
К примеру: не понимающий классической музыки - уже несколько ограниченный человек, имхо: это как азбука в музыке, гармонии, душе,..., он не сможет до конца оценить и другие музыкальные жанры. Тот, кто не получил должных азов в изобразительном искусстве, так и останется без понимания большой части мира исскуства, да и в быту осознание многого для него останется закрытым.
В ответ на:
развитый может не найти с кем поделиться своими переживаниями и знаниями

К сожалению это так, но ведь и мир так построен, что все в нем движется, и человек находится в постоянном поиске чего - то.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)

Перейти на