Вход на сайт
Разностороннее развитие.
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
vonRandow старожил
в ответ Aleksik_Eksodus_ 02.02.10 14:24
В ответ на:
В этом мире есть столько всего интересного, грустно и убого, прожить сидя в одном месте, не познав большего, ошибаться, и не знать действительности, тешить себя иллюзиями, и не осуществлять мечты, не расширять горизонт...
В этом мире есть столько всего интересного, грустно и убого, прожить сидя в одном месте, не познав большего, ошибаться, и не знать действительности, тешить себя иллюзиями, и не осуществлять мечты, не расширять горизонт...
так вот в том то и дело, что должно быть интересным, то чем ты занимаешься, будь то хобби, профессия или отдых, а не обязательно охватывать по возможности разносторонность
погоня только за последним может превратить в чела знающего только верхушки, имхА
В ответ на:
и не знать действительности, тешить себя иллюзиями, и не осуществлять мечты, не расширять горизонт...
и не знать действительности, тешить себя иллюзиями, и не осуществлять мечты, не расширять горизонт...
мне кажется вообще неправильная позиция думать о том, что существут одна действительность и одна истина
и кто вообще определяет расносторонность в развитии личности?
от какой точки отчета можно сказать, что чел всесторонне развит?
если сказать, да мне с челом интересно, но это далеко не значит, что он развит как-то разносторонне....просто говорит о том, что нашлись общие интересы
вот для чегоб нужна разносторонняя развитость?
в моем понимании: для полноценного общения
если человек социально активен, то он думаю не страдает от своей "неразвитости"
также человек разн. развитый может не найти с кем поделиться своими переживаниями и знаниями