Login
Разностороннее развитие.
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tutta Larsson 02.02.10 11:04
В ответ на:
В каких определенных областях? Вы имееие в виду среднее образование, или высшее?
В каких определенных областях? Вы имееие в виду среднее образование, или высшее?
Нет, я имел в виду есть ли четко определенные области знаний, без которых человек не может считаться всесторонне развитым.
В ответ на:
В каких определенных областях? Вы имееие в виду среднее образование, или высшее? Разносоронне развитым человеком можно быть и в 10 лет, на свой возраст...- среди сверстников... Развитие личности-это процесс.
В каких определенных областях? Вы имееие в виду среднее образование, или высшее? Разносоронне развитым человеком можно быть и в 10 лет, на свой возраст...- среди сверстников... Развитие личности-это процесс.
Очень верно замечено, однако оно может идти в ограниченных направлениях, как заметил тов. delphixx, что "Достаточно быть профи в своей области".
В ответ на:
Разностороннее развитие личности – это достижение всё более совершенных результатов в учебе-познание азов, классики, современного общество от основ....развитие в физическом или умственном аспекте, общении, социуме.... формируются новые умения, навыки, способности...спорт, гуманитарные науки, точные науки...общие понятия -фундамент образования....
Разностороннее развитие личности – это достижение всё более совершенных результатов в учебе-познание азов, классики, современного общество от основ....развитие в физическом или умственном аспекте, общении, социуме.... формируются новые умения, навыки, способности...спорт, гуманитарные науки, точные науки...общие понятия -фундамент образования....
На мой взгляд, тут немножко все свалено в кучу, "Разностороннее развитие личности – это достижение всё более совершенных результатов" - это скорей качество знаний, но не количество развитых сторон. Хотя есть небольшая загвоздочка, от чего именно "формируются новые умения", и какие, можно пару примеров?
В ответ на:
Граница тонкая, не всем видна и плохо различима на первый взгляд....Думаю, если бы могли легко видеть такую границу-то жизнь была бы другой!!!
Граница тонкая, не всем видна и плохо различима на первый взгляд....Думаю, если бы могли легко видеть такую границу-то жизнь была бы другой!!!
Действительно это не просто, а видеть всем эту границу не возможно - утопия, ибо менее развитый, с трудом, если вообще сможет судить об уровне более развитых.
В ответ на:
Нахвататься по верхушкам обычно говорят о выскочках или о людях, которые пытаются доказать все и вся, те кто об этом заявляют и бравируют...и не имеют более фундаментальных знаний в како-нибудь области...Лев Толстой в "Войне и мире" так назвал Наполеона-выскочка..., наверняка он вкладывал в это слово глубокий смысл...
Нахвататься по верхушкам обычно говорят о выскочках или о людях, которые пытаются доказать все и вся, те кто об этом заявляют и бравируют...и не имеют более фундаментальных знаний в како-нибудь области...Лев Толстой в "Войне и мире" так назвал Наполеона-выскочка..., наверняка он вкладывал в это слово глубокий смысл...
Так обычно говорят, но у нас то есть разум, чтобы суметь отделить свойства человеческого характера, от его осведомленности, и не путать выскочку, с тем, кто очень любознательный, и по этому знает всяко - разное?!

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)