Вход на сайт
на заметку
4882 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Аффтар патриот
в ответ Радость! 26.01.10 10:18
В ответ на:
Ну и с чем Вы не согласны?
Ну и с чем Вы не согласны?
1. Подходите всегда критично к успехам, это может быть не ваша заслуга, а простое совпадение. В мире происходит очень много, что мы не можем контролировать, МЫ НЕ БОГИ.
6. Не ставьте глобальных целей, МЫ НЕ БОГИ, если не можете добиться успеха сразу, постарайтесь минимум добиться промежуточного успеха, чтобы на этом базисе попытаться добиться общего.
10. Держитесь подальше от людей, которые вас захваливают и всегда с вами согласны - это те люди, которые вас первые предадут.
Остальное в основном противоречит другим пунктам. Например пункты 4 и 6. Да и другое обозначает только одно: "Мы знаем всё, мы можем всё, критика нам неинтересна, жополизы - это здорово, главное - что я думаю сейчас, и т.д."
Абсолютное дерьмо, останавливающее человека в развитии. Развиваться можно только работая над своими ошибками и сравнением с успехами других. Добиться успеха можно только поняв людей, которые с тобой несогласны (другая точка зрения, другие идеи).
Всё познаётся в сравнении, в критичном сравнении.
А 11., 10., 5., - это не путь к успеху, на пути к успеху стоят люди, которые имеют собственное мнение, а не те, кто согласны с тобой, это в основном люди, которые стоят за спиной.
Остальное штампы. Идти прямо, проламывая головой стены, может и самая короткая дистанция к цели, но не самая быстрая. Жизнь намного сложнее и многие стены нужно просто обходить.
А в общем то всё то что написано в тех лозунгах - специально разработано психологами для повышения самомнения людей... которые имеют слишком заниженное самомнение. Остальные обычно не читают такое или просто посмеиваются на этим.
Подобное используется на собраниях например страховщиков, когда приходит натренированный человек и такими лозунгами пытается поднять самомнение у тех, кто имеет проблемы с продажей страховок или у новичков. Действует короткое время, наносит в конце концов больше вреда, так как перешагивание через людей для успеха ухудшает имидж продавца и уменьшение продаж в скором времени.
Нельзя пользоваться лозунгами в жизни, каждый день - это новая жизнь и в ней не обойдёшься парой лозунгов. Нужно постоянно смотреть по сторонам, замечать свои ошибки и пытаться сразу их исправлять, иначе уйдёшь не туда, куда хотелось бы.
Мне неприятно тебе говорить, но по тому, что ты пишешь, я бы подумал, что тебе лет так от 18 до 22.
"Everybody Lies" (с)