Login
Итак, она звалась Татьяной...
653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ilona 777 коренной житель
Поздравляю всех Татьян с именинами!
А так же всех студентов и курсистов с днем студента!
Историческая справка-как и положено у нас....
Татья́нин день ≈ день основания Московского государственного университета и День российского студенчества.
12 января 1755 года (по старому стилю, или 25 января по григорианскому календарю) ≈ в день памяти святой мученицы Татианы и в день именин матери Ивана Шувалова ≈ русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего впоследствии центром русской передовой культуры и общественной мысли.
Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества.
С 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества...
но мне кажется, что это было и до 2005 года так...

Во французской стороне, на чужой планете,
Предстоит учиться мне в университете.
До чего тоскую я, не сказать словами,
Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами!
На прощание пожмём мы друг другу руки
И покинет отчий дом мученик науки!
Вот стою, держу весло, через миг отчалю!
Сердце бедное свело скорбью и печалью.
А так же всех студентов и курсистов с днем студента!
Историческая справка-как и положено у нас....
Татья́нин день ≈ день основания Московского государственного университета и День российского студенчества.
12 января 1755 года (по старому стилю, или 25 января по григорианскому календарю) ≈ в день памяти святой мученицы Татианы и в день именин матери Ивана Шувалова ≈ русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего впоследствии центром русской передовой культуры и общественной мысли.
Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества.
С 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества...
но мне кажется, что это было и до 2005 года так...
Во французской стороне, на чужой планете,
Предстоит учиться мне в университете.
До чего тоскую я, не сказать словами,
Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами!
На прощание пожмём мы друг другу руки
И покинет отчий дом мученик науки!
Вот стою, держу весло, через миг отчалю!
Сердце бедное свело скорбью и печалью.