Login
Любовь с первого вгляда?
981 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Nibelung знакомое лицо
in Antwort Василисушка 23.02.04 14:13, Zuletzt geändert 23.02.04 16:19 (Nibelung)
Уж очень Вы своим сообщением напомнили мне одного моего знакомого, который говорит, что видит людей насквозь.
Может я опять покажусь наивным и непОнятым, но людей можно тоже расставить по ступенькам на эволюционной лестнице. Помните пресловутую грубую сортировку по классам? Более тонкий и интеллигентный человек конечно видит всё быстрее и гораздо глубже, чем какой-нибудь туповатый грубиян.
Причём этому последнему простоватому и грубоватому будет казаться, что именно он всё насквозь видит. Чем меньше ума и опыта, тем больше самоуверенность, понимаю, что бросаю сам камень в свой огород, но делаю это сознательно только потому, что мы все в интернете. В реале я бы никогда об этом никому не сказал в глаза, только очень близким друзьям с примерно таким
же интеллектуальным уровнем как у меня. Может Ваш друг и достаточно проницательный человек, но всё равно есть люди ещё более развитые и стоЯщие на более высокой ступеньке. Таких людей я тоже встречаю, очень, очень редко, но тем не менее они есть и я чувствую, что они более проницательны и развитее. Про Голливуд речи вообще не может быть, это дешёвый театр расчитанный на массового зрителя и привлечение масс к покупке кинобилетов и <DVD>-дисков, также как и сладкая поп-музыка: куплет-припев, куплет-припев, проигрышь на электрогитаре, два раза припев и глупая барабанная оконцовка. 
Конечно можно в жизни играть всякие роли и бесконечно притворяться в зависимости от цели и обстановки. Более развитый человек можно всегда по желанию моментально "спрыгнуть" на две, три ступеньки, но ограниченный человек никогда не сможет тутже забраться на более высокую ступень, для этого надо родиться от интеллигентной мамы и потом всю жизнь получать хорошее образование.
Но это всё бесконечные темы, так вкратце трудно всё в убедительной и доступной форме изложить.
ИМХО
Может я опять покажусь наивным и непОнятым, но людей можно тоже расставить по ступенькам на эволюционной лестнице. Помните пресловутую грубую сортировку по классам? Более тонкий и интеллигентный человек конечно видит всё быстрее и гораздо глубже, чем какой-нибудь туповатый грубиян.

Конечно можно в жизни играть всякие роли и бесконечно притворяться в зависимости от цели и обстановки. Более развитый человек можно всегда по желанию моментально "спрыгнуть" на две, три ступеньки, но ограниченный человек никогда не сможет тутже забраться на более высокую ступень, для этого надо родиться от интеллигентной мамы и потом всю жизнь получать хорошее образование.
Но это всё бесконечные темы, так вкратце трудно всё в убедительной и доступной форме изложить.