Вход на сайт
ну вот и я сХодила на АВАТАРА......
2356 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katjuschenka 18.01.10 16:36, Последний раз изменено 18.01.10 19:54 (Aleksik_Eksodus_)
В ответ на:
да? А я увидела параллели к нашему социуму... и почему то стало за него, за нас, стыдно...
да? А я увидела параллели к нашему социуму... и почему то стало за него, за нас, стыдно...
Я не в этом смысле написал! Том было замечено, что после множества просмотренных фильмов, это не ново, т.е. когда смотришь на происходящее и понимаешь... . Просто сколько можно удивляться, сердиться, негодовать, и.т.д!
В ответ на:
может быть..... но я как раз таки ожидала именно конфликта "раздвоения личности" в этом фильме, а оно как то не играло в моём восприятии фильма главную роль.. вернее даже "предательство" главного героя было для меня совершенно логичным...
может быть..... но я как раз таки ожидала именно конфликта "раздвоения личности" в этом фильме, а оно как то не играло в моём восприятии фильма главную роль.. вернее даже "предательство" главного героя было для меня совершенно логичным...
Я бы не назвал это раздвоением личности, имхо: одна и та - же личность переживала 2 различные жизни, образы одновременно, раскрывая себя глубже, и выбирая более правильные решения, и свой путь....
В ответ на:
, была тема отношения с тому месту, где мы живём, которое нас кормит...... а что, ведь Земля по сути не намного хуже Пандоры ...ну и тема разрушительной силы, захватников... всей "нелепости"...
, была тема отношения с тому месту, где мы живём, которое нас кормит...... а что, ведь Земля по сути не намного хуже Пандоры ...ну и тема разрушительной силы, захватников... всей "нелепости"...
А мне думается, что здесь имело место подчеркнуто усиленная связь всего живого на Пандоре, даже сами тела их народа, в то время как земляни ушли далеко в сторону от связи с природой в сторону техники, своих надуманных условностей - противостояние органичного мира, с миром, в котором большая часть ампутирована, и заменена автоматическими костылями.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)