русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

от жизни отстали.....

19.02.04 21:28
Re: от жизни отстали.....

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort SonyaGreen 19.02.04 20:52
Так вот, я не разу не слышала, чтобы там люди пердели или сморкались громко !!!
Хочу обратить Ваше внимание - я говорил: 1) только о факте "высморкаться прилюдно" (громкость тут значения не имеет,0); 2) ни в коей мере не упоминал "пердеть" (слово-то какое... и Вы ещ╦ говорите о воспитании) - ибо это тоже считаю _некультурным_ (к счастью, с таким тоже не встречался).
Так вот - суть моего высказывания заключалась в том что сам _факт_ того что кто-то высморкался не уходя в туалет (пусть тихо, неважно) - вовсе не показатель невоспитанности. В то же время, в известной стране это считалось некультурным почти в любой ситуации, и особенно - за столом (даже отвернувшись).
Наверное, это то , что kanarija называет "высшими слоями", ведь, как известно, в Германии образованные люди относятся к высооплачиваемым слоям населения.
Гм... Что ж, с такой точки зрения я с чистой совестью могу отнести себя к категории "высших сло╦в", с точки зрения kanarija Хотя, честно говоря, не вижу связи между высокой оплатой и культурой, а также образованием (встречаются миллионеры без образования и воспитания, знаете ли).
Наверное, это и есть "хорошее воспитание" и "обшечеловеческие нормы". Постараться не делать то, что неприятно окружающим или шокирует их.
Что ж, это лишь совпадает только с тем что я говорил выше. С маленькой ремаркой - если в каком-то обществе что-то _нормально_ (семья у которой в гостях была kanarija) - то логично было бы что бы гости (сама kanarija) относились к этому спокойно, ибо, как известно, "в чужой монастырь"... Вполне логично что хозяева дома могут вести себя так как они привыкли - а гости могут либо принимать, либо... не ходить в гости туда где им что-то неприятно. Не так ли?
И почему это нужно было ждать пока уйдут гости? Если для упомянутой пары это _нормально_, нельзя же от них требовать что бы они у всех гостей интересовались - "Простите, Вы не возражаете если мы немножко займемся сексом? Это Вас не шокирует?". Скорее, я бы ожидал от гостей что они примут мой дом, меня и мои привычки _как есть_ - я же, в ответ, постараюсь принять их - когда буду у них в гостях. Вот это - _воспитание_.
А написать в форум о том как это ужасно - это, простите, несколько невоспитанно - ибо касается _только_ той семьи, и совершенно не имеет отношения к сотням совершенно чужих людей здесь. Представьте на минутку, что кто-то из той семьи посетит эти форумы и прочитает эту историю... Разве это будет _хорошо_?
Воспитанность и общечеловеческие нормы - это уважение к взглядам других окружающих тебя людей.
Вот-вот. Ещ╦ раз. Если где-то что-то принято - это нужно уважать. А мы имеем осуждение, да ещ╦ и вынесенное на всеобщее обозрение, да ещ╦ и без согласия обсуждаемых. Задумайтесь... Кто тут более невоспитан...
И хочу, чтобы мальчик моей дочери относился к моей дочери, ее семье и родственникам с полным уважением.
Если _е╦_ устраивает как он к ней относится, не вс╦ ли Вам равно - как именно? Я не говорю про неуважительное отношение - но, грубо говоря, Вы что, будете возражать против того что бы она с ним встречалась, если он _Вам_ не понравился (по каким-то только Вам понятным причинам)?
Один мой знакомый был жутко настроен против парня своей дочери - просто потому что он (е╦ парень) не здоровался со знакомым (е╦ отцом). Но живут они вместе до сих пор (уже несколько лет) - без отца и его неудовольствия.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu