Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

от жизни отстали.....

19.02.04 08:11
Re: от жизни отстали.....

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ kanarija 19.02.04 07:30
У меня свои понятия о воспитании и нормах - это верно, но я хотел бы услышать Ваши.
Само определение "общечеловеческие" для меня лишено всякого смысла - потому что оно подразумевает что _все_ люди должны им следовать _безусловно_. Но поскольку люди (и их сообщества) разные, равно как и принятые среди них нормы - используемый Вами термин теряет смысл.
Для кого-то курение за столом считается верхом невоспитанности, но это вовсе не значит что это так и есть (зависит от компании и е╦ членов).
Точно также и обсуждаемый вопрос - если для Вас естественный процесс является верхом невоспитанности, по меньшей мере глупо ожидать что _все_ будут считать также как и Вы.
Просто как ремарка - для меня в данном случае кажется намного более невоспитанным прислушиваться - что же происходит в комнате, да и вообще выносить на всеобщее обсуждение ситуацию которая сугубо частная (я сомневаюсь что Вы спросили разрешения у тех кого Вы обсуждаете - можно ли рассказывать про эту историю)
На будущее - пожалуйста - не надо говорить за _всех_. Нет такого понятия как "воспитанные люди" в общем - есть люди которые воспитаны в _разных_ условиях, разных сообществах, разной среде - и нормы для них, разумеется, тоже _разные_ (пример про мусульман я уже приводил - могу привести массу других).
Ваша ссылка на "высшие слои общества" говорит о том что Вы разделяете людей на "высших" и "низших" - что ж, если Вам приятно думать что кто-то выше, кто-то ниже - Ваше право, но... Это (опять таки с моей точки зрения) говорит о Вашей невоспитанности... В мо╦м обществе, понимаете-ли, не принято разделять людей на такие категории
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на