Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

платить или не платить?

29.12.09 08:33
Re: платить или не платить?

prost! завсегдатай
prost!
в ответ Aleksik_Eksodus_ 29.12.09 00:12, Последний раз изменено 29.12.09 08:50 (prost!)
В ответ на:
спустя столько лет подать на алименты...., тут я хочу обратить внимание на личность человека: значит когда было выгодно тебе "чуз - пока - прощай", а как все изменилось, так "наша песня хороша", типа решила мужика отиметь - он снова крайний!!

Вы не в теме!!
Суды были ДО его выезда в Германию!Поэтому он и не мог выехать с родителями - его держали невыполненные обязятельства! А вы выезжали на ПМЖ? Вы знаете СКОЛьКО документов надо собрать на выезд? О отсутствии имущественных и прочих претензий в том числе?
Вот он к ней и прилез за подписью, что он ничего не должен ни ей, ни ребенку, а она ему скрутила комбинацию из трех пальцев и пошла в суд! Или вы думаете, что если бы все было не так, и у обнаглевшей мамаши не было никаких прав на взыскание алиментов, то кто-то бы принял ее иск в суде? Право у нее БЫЛО, поэтому все и началось...
Другой вопрос, который мне хочется задать именно Вам
Вот мы тут все рассуждаем о безмозглости мамаши и о наглости папаши - оба не в себе, оба люди не умные, а я предлагаю Вам рассмотреть и влезть в психологичскую шкурку третьего персонажа истории - усыновителя!
Вот вы, нормальный дядя, полюбили женщину с ребенком. При каких жизненных обстоятельствах вы изьявите волю усыновить чужого ребенка, платить ему всю жизнь, содержать, быть отцом?
Ведь это не часто встречающееся явление, согласитесь! Полно тех, кто женится по второму, третвему, пятому разу, но детей не усыновляют! Общественное мнение по этому поводу лояльно - никто ведь не заставляет....Так почему он это сделал?
Мое мнение: Обстоятельства были не такие, как рассказал автор темы на праве. И не ОНА бросила армейца с другим дядей, а ОН, армеец, бросил ее с ребенком, не захотел признать ребенка и жить с ними. Поэтому новый кавалер проявил благородство и побыл рыцарем на белом коне, когда В ТЕХ обстоятелвствах сказал ей "Он не стал отцом, а я им буду!"
Или вы не согласны? И хотите сказать, что он тоже дурак и просто вот так нагло влез в кровать к чужой жене, а потом также нагло отобрал у обманутого мужа сына? Слишком много тогда дураков во всей это истории получается, вы не находите?
ПС:
Когда будете влезать в психологическую шкурку усыновителя и всю ситуацию в целом - не забудьте представить, что все происходит не в вакууме, а вокруг полно людей- советчиков: родители героев, друзья, знакомые..Они в курсе всей ситуации, дают свои советы.. одобряют или наоборот порицают-- высказывают свое мнение- и ситуация складывается ТАК как она сложилась: отец отказался - другой усыновил

Перейти на