Login
метод кнута и пряника
914 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kin1 02.12.09 14:22
Метод " кнута и пряника" предполагает зависимость , в том числе эмоциональную , одного обьекта от другого . Отношения в таком случае строятся по принципу "взрослый - ребёнок" , " начальник - подчинённый " и т.д. Разумеется , для родителей дети всегда будут детьми , даже когда " дети" давно выросли .
В ответ на:
Моя сознательность не мешает мне совершать поступки, которые не всегда приносят радость моим родным и близким,
Но если бы Вы сами добровольно не принимали бы на себя роль " ребёнка " , а считали себя равноправной личностью по отношению к родителям , то воспринимали бы их эмоции по поводу Ваших поступков не как " кнут " , а как альтернативную точку
зрения .Моя сознательность не мешает мне совершать поступки, которые не всегда приносят радость моим родным и близким,
В ответ на:
а их кнуты и пряники заставляют всё-таки задумываться и предпринимать нечто, что убережёт моих родных от отрицательных эмоций.
Одно из двух - либо у Вас не хватает аргументов в свою защиту , либо Вы сами понимаете , что Ваши поступки не совсем " взрослые " а их кнуты и пряники заставляют всё-таки задумываться и предпринимать нечто, что убережёт моих родных от отрицательных эмоций.