Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

сны

15.11.09 19:59
Re: сны

Юленька2006 коренной житель
Юленька2006
Темный осенний вечер. Небольшой дом с плоской крышей, обнесенной по периметру металлической оградой. Облупившаяся блеклая краска. Разбитые окна. Дом заброшен и выглядит угрожающе. Детские веселые вскрики - где-то совсем рядом играют дети и это вызывает недоумение, т.к. по ощущениям уже достаточно поздно. Практически ночь. Я вроде бы то стою на тротуаре возле этого пугающего здания и в то же время наблюдаю за ним со стороны, как бы сверху. Возможно, из соседнего здания. Вдруг из-за дома выбегает мальчик, испуганно на него озираясь... Я понимаю, что вот-вот произойдет нечто ужасное и у меня замирает сердце. Я чувствую, что просто необходимо что-то немедленно сделать, и с этого момента, как это бывает в снах, на время полностью становлюсь сторонним наблюдателем, как будто смотрю до неприятного реалистичный фильм, в котором чувствуешь и холодные капли ноябрьского дождя, и даже слышишь запахи мокрой штукатурки и прелых листьев... Если до этого события время во сне двигались медленно, тягуче, словно давая мне рассмотреть детали, то теперь понеслись быстро, как картинки в калейдоскопе... К краю крыши подбежала девочка в ярко-зеленой куртке. Каких-то цветных колготках, шапочке. Все пестренькое и веселое, как и должно быть у ребенка лет трех. Посмотрела на меня и рассмеялась. Я хочу закричать, предупредить о чем-то ... но я сторонний наблюдатель, с сердцем, бьщимся все сильнее... Девочка бежит вглубь крыши, выходит из моего поля зрения... Потом детские возгласы, переходящие от веселых в испуганные... Потом невнятные крики, я не понимаю, слышу я или придумываю что-то вроде "старый извращенец"... Потом... Жуткий, полный боли детский крик... В следующий момент к краю крыши стремительно подлетает нечто... Лишь на мгновение я вижу лицо этого существа - нечто непередаваемо жуткое, белое... нечеловеческое... Оно резким движение накалывает на металлический штырь, из которых состоит ограда крыши, девочку... Она в черном, абсолютно белое лицо... Неживая... Я не в силах отвести глаз от этой картинки и даже не могу кричать и чувствую, что это что-то улыбается там в темноте...
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с) Формулa любви

Перейти на