Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ассимилянты

07.11.09 22:47
Re: Ассимилянты

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Катюш, а ты разве русская, не немка?
Я к тому спрашиваю , что в болъшинстве своем выходцы из совка ,этоже немцы по нац-ти.
И фамилии у них немецкие.С какого перепуга они должны называтъ своих детей русскими именами?

у меня мама - русская, папа - русский немец..... фамилия у меня ещё при рождении немецкая была но я родилась и выросла в России, впитала ментальность, внешность у меня - славянская...... Дети мои, скорей всего, будут рождены в Германии, и будут здесь расти, и моим желанием, и целью, будет постараться привить им любовь к русскому языку, интерес к культуре, хочу, чтоб они знали свои корни, и с именем - это уже какая-никакая ниточка на всю жизнь для меня это очень важно!
я абсолютно против того, чтоб обосабливаться и не понимаю нежелание моих земляков вливаться в немецкое общество, интегрироваться, не понимаю нытья по поводу немцем, Германии, но и категорически против ассимиляции я очень даже положительно отношусь к тому, что у меня на лице большими буквами написано, откуда я..... и даже то, что у меня есть акцент...... назвать мне ребёнка немецким именем, это сравни тому, как усилено и напряжённо пытаться скрыть раскатистую эР, картавя, и странно пуча глаза при этом.... очень забавно смотрится со стороны, и даже немцы это замечают и удивляются
В ответ на:
Вот у моего мужа папу звали Конрад , маму зовут Ирма, она вообще в Герм родилась и до 6 лет здесь жила.

моего дедушку звали Иван Генрихович.... его многочисленные старшие сёстры всегда называли его Ханзи
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на