Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Петиция ПРОТИВ ЗАПРЕТА АБОРТОВ

03.02.04 16:40
Пусть злодеи ответят сами. Дайте им такой шанс.

PostDoc местный житель
в ответ hip-hop25 03.02.04 15:28, Последний раз изменено 03.02.04 17:15 (PostDoc)
<PostDoc> и все остальные сторонники или не противники (что в принципе одно и то же)
Эй, художник, выше знамя!
Хлеб наш ел - плати сполна!
Коль не пел ты ВМЕСТЕ с нами -
Знай: молчал ты ПРОТИВ нас.

ведь это с их молчаливого согласия совершаются самые жестокие преступления"...или как там сказал классик)
Это не совсем классик. Бруно Ясенский если и классик, то классик соцреализма - направления в искустве, бойко воспевавшего счастливую жизнь в стране, в которой в это время рядом с ними бушевал голод (настоящий, с людоедством) а впоследствии полным ходом функционировали лагеря уничтожения. В соответствии с этим фактом я бы предположил, что классики соцреализма возможно и обладали литературным талантом, но уж почти наверняка чувством добра и зла (моральности/аморальности) были несколько обделены. Я бы не использовал соцреалистов в качестве нравственного маяка, ей-Богу.
убийства ни в чем не повинных последcвий
Да, убивать - это не очень хорошо. Мы (люди) тем не менее на каждом шагу убиваем, хорошо это или плохо. Мы убиваем не задумываясь голодного маленького комара, который мешает нам спать, мы убиваем вкусного цыпленка или теленка (или Вы вегетарианец?), в некоторых странах убивают преступников, а некоторые страны посылают войска убивать "ни в чем не повинных" солдат противника. В некоторых случаях отдельные граждане (преступники) убивают просто соотечественников. Убийц ловят, судят и наказывают. В идеале кажый убийца будет пойман и судим. За СВОИ преступления. У потенциального преступника есть вполне свободный нравственный и игровой выбор: воздержаться от убийства согражданина и остаться в рамках морального и уголовного закона или преступить этот самый закон. Этот выбор каждый из нас делает САМ. В том числе и в моральном отношении. Убийство ни в чем ни повинной добродушной породистой хрюшки, которой уготовано стать сочным антрекотом на моем столе, я вот (как, подозреваю, и Вы) нахожу вполне моральным. Как и вообще убийство живого существа (не человека) с целью поедания. Убийство эмбриона... да, это малоприятное решение с моральной точки зрения: ему тоже больно и он тоже хочет жить. Между тем к разряду человеческих существ я бы эмбриона не относил еще (у поросенка сознания безусловно больше, чем у двухмесячного эмбриона) и соответственно я бы не считал целесообразным распространение системы (уголовных) законов, защищающих жизнь человека от посягательства со стороны других людей, на эмбрионы. Давайте исходить из посылки, что жизнь человеку дает мать - разумно поэтому именно у неё в первую очередь спросить, хочет ли она это сделать. У нее, понимаете, а не у высокоморальных сограждан-гуманистов, которые за принятое решение не будут впоследствии отвечать абсолютно ничем. Ни деньгами, ни трудом, ни даже неудобствами.
В обсуждаемом постановлении г-н Касьянов сделал моральный выбор за всех молодых женщин России. Вы его горячо поддерживаете. Непосреждственной угрозы жизни, здоровью, чести или даже имуществу г-на Касьянова (как и Вашим) я в абортах не вижу, так что нельзя сказать будто он находился в безвыходной ситуации и вынужден был так поступить, спасая себя или конкретных окружающих. Ответьте на вопрос: что именно позволяет вам считать себя такими титанами морали, чтобы принимать решения за других людей? Не кажется ли Вам, что каждый в общем-то сам способен ответить перед Создателем за злодеяния, которые он вольно или невольно совершил в своей жизни?
чувственных наслождений называемых в народе сексом,
Я вижу из высокопарной комбинации слов, что Вы являетесь противником секса. Вашу точку зрения я не разделяю (мне секс нравится), но уважаю. Чего я НЕ уважаю - восприятия беременности и последующего процесса рождения и воспитания ребенка как РАСПЛАТЫ или НАКАЗАНИЯ за испытанные однажды "низменные чувственные наслаждения". Ребенок (нерожденный еще) не может служить инструментом нравственного воспитания беспутной девки её высокоморальными соседями и согражданами. Слишком дорогая это цена, использовать (маленького) человека как инструмент в чужой игре. В глупой игре, поскольку моральность или аморальность определенных действий даже не является общеочевидной.

Перейти на