русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Русофобская русофобия

19.10.09 23:00
Re: Русофобская русофобия

Tina70 патриот
Tina70
in Antwort MIURA 19.10.09 22:40
В ответ на:
"Наш брат" почему-то частенько думает, что земляки просто обязаны ему всё делать дешевле и тд и тп... я вот это терпеть не могу.
ааа, ну таким ´´ братьев´´ и на русском можно вежливо на место указать прейскурант для всех один, и сказать должОн ´´ спасибо´´, если нашёлся чел, который на родном ему языке доходчиво всё обьяснил, а не скидок и пр. требовать нет,Миура, смари; ко мне тоже люди приходят, и многие- русские, но если они со мной по-немецки заговаривают- говорю так же, даже если говорят совсем плохо- ну есть такие чудики, что немецкий не выучили, а русский типа разлюбили- да и фиг с ними, пускай мучаются я не лезу с инициативой. если же после пары фраз спрашивают, можно ли на русском- да, пожалста, с удовольствием. в то же время я не владею английским так, что бы прям разговаривать, но были случаи, когда клиенты были англоязычные- я сына подтягивала; знаешь, как рады были! а ведь в этом не только нет ничего плохого, но и; клиент, независимо оттого, насколько хорошо он говорит на языке страны и какой язык является родным, платит одинаково со всеми, и просто приятно, если есть кто-то, кто на его языке и обслужит. ведь люди так же и в отпуск приезжают, и хотят где-то и закупиться, и к парикмахеру пойти.. кста, нассчёт подешевле заплатить: меня тут одно время как раз баерская да строго католическая семейка ´´ достала´´; то он где-то обгоревшую мою рекламу нашёл- принёс и требовал стрижку за 5 евро, т.к. он меня в известность поставил, что кто-то спалил пачку рекламы; его жена явилась 2 раза в год, а на третий гутшайн хотела что бы я ей отсчитала, хотя там стояло, что для новых клиентов- так она мне втупую и заявила; ´´ а я первый раз у вас´´ а стриглась-то всего за 11,- евро так что.... без комментариев, как грится.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)

Sprung zu