В ответ на:
часть на местах накормят, часть разберут, расселют. а шо делать? да и не волок никто никого на моей памяти. или? куда разберут-расселют-то?

Геш, ´´ волокут´´ не буквально ж понимать, ну? просто всё ´´работает´´ типа психологически пральна; гос-во трындит и трындит, что вот нам надо людей, повышать дем. ситуацию, бла-бла; люди других стран делают вывод- раз грят,можно ломануть- примут. и стараются попасть. и попадают. я просто считаю нечестным вести вот такую ´´игру´´ на людских судьбах именно в нынешней ситуации; ведь за неимением работы людям новоприбывшим, и языком-то толком не владеющим, с непризнанным образованием и т.п. даже при всём желании работать придётся сидеть на социале и по ходу кругом выслушивать, что они припёрлись и живут нахаляву

тем, кто на эту самую халяву и едет- похрену, а вот тем, другим- унизительно. вот такое моё имхо; нельзя говорить, что люди нужны, если на самом деле нет возможности их нормально принимать. были бы нормальные условия, то имеющиеся в стране, местные-неместные, неважно- тоже бы больше рожали. ну так разве на те же средства, выделяемые на принятие новоприбывающих, нельзя мотивировать такскать уже имеющихся, которые тут выучены, имеют работу и пр? ведь на их интеграцию, обучению языку и пр. средства затрачены уже... по ходу получается и тут и там по полдела делается, что к повышению уровня в общем-то не ведёт...
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)