русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

кто вы?

15.10.09 12:10
Re: кто вы?

katjuschenka патриот
katjuschenka
in Antwort Kurni 14.10.09 23:15
я для немцев - русская девушка Катя оооочень редко сталкивалась со знаком "-" в этом плане..... наоборот, считают (гыыы-ыы-ы, оказывается) "экзотичной", и многим нравится называть меня на русский манер, хоть и неправильно выговаривая... говорят, что у меня симпатичный акцент (особенно мужчинам нравятся), ну так естессно охи-ахи по поводу языка, да "как наверное трудно было", да "ещё и выучиться на сложную профессию"..... но это, я так думаю, стандартный набор... вообще интересуются, просят рассказать, как я жила в России, я с огромным удовольствием рассказываю...... ловлю себя на мысли, что часто говорю "а в России, кстати, это делают так то так то, называется так то так то"...
шуточки конечно бывают, стериотипы типа:
- я могу пить и не пьянеть, так как у меня русская "печень"..... это конечно полный бред, но миф, который я не тороплюсь развеевать просто ржууууу-у-у
- приколы, ну где твоя шуба до пола и накладные ногти в стразах??? вроде бы как каждой русской девице положено
- мужчина мой - непременно Распутин меня обижать неззя или можно остаться без зубов
- когда первый раз пошли с сокурсниками на гамбургский Киц - потом мне было сказано: ой, ты такая..... "европейская", весёлая и незаносчивая.... я тогда была немного в ступоре, естественно стала расспрашивать.... у человека были предрассудки, что русские с белыми медведями водку пьют и с презрением относятся к окружающим..... с этими "скрытыми" предрассудками я нредко встречалась в чём не немцы виноваты, а незнание страны, да и негативных примеров ведь - полно....
над этими шутками я сама хохочу во всё горло, иногда подыгрываю, дабы показать всю нелепость ну и считаю своим долгом развеятъ кой-какие мифы
к немцам с опаской и предубеждением относилась примерно первые 3 года после приезда в Германию.... подучила язык, стала более открыто относиться и уверенности в себе прибавилось, и открыла для себя таких же людей, как и те, с кем общалась до этого....... вот с тех пор и не разделяю особо по националъностям... обнаружила забавный, весёлый, открытый и толерантный народец, со своими милыми заморочками чувствую себя тут как рыба в воде, комфортнее, чем в России, так как стало всё "своим", а в России бываю редко... как приезжаю, так неделя нужна, чтоб привыкнуть к повальному хамству незнакомых людей и к наглости кассирш, ментов и даже "туалетных" тёток.....
заметила, что немцам очень импонирует, когда они видят, что мигранты ХОТЯТ влиться в общество..... что стараются, учат язык, интегрируются.... ну и естественно вызывают неприязнь те, кто своей кучкой держится..... я их, немцев, могу понять...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu