В ответ на:
Ощущаете ли разницу между собой и местным населением? Чувствуете себя ущемленными? Иными, чужими? есессно,как ни печально. кто бы знал, сколько подобных мнений, высказанных мне в лицо, я тут наслушалась- даже никакие понятия о элементарной этике порой не останавливают.

то одна тётя явилась по рекламе, где указана и фамилия инхабера; я её обслуживаю,она трещит вроде со мной,и вконце вопрос; ´´ но не вы же фрау Швайгерт´´ ´´ дох, я´´´´ этого неможет быть´´. фсё, нах. она решила и больше не ходит

другой товарищ год ходил, рассказывая по ходу, насколько несостоятелен в салоне чемпион-парикмахер Роберт, бла-бла,пока его вдруг не осенило озвучить мысль в виде вопроса; ´´ но этот салон не тебе принадлежит?´´

´мне, говорю, вон мой
майстербриеф висит на стене- он сопротивляется;´´ как твой,когда там написано´Элла Швайгерт?!`´´ говорю, что это моё имя- ´´как так, если это немецкое имя?! ну а как тогда тя звали в русланде?´´ ´´ да никак- в русланде мне и житть не пришлось. а в Казахстане так и звали.´´ ушёл возмущённый и больше я его не видела

а нассчёт фамилиии меня ваще без конца спрашивают, как мне УДАЛОСь (!) получить немецкую фамилию

а последняя моя шефин вскипела от возмущения, когда я сообщила, что меня занесли в списки на новый курс в майстершуле и я, значь, туда пойду; орала при клиентах, что это бесстыдство, пускать иностранцев на такие курсы

а у тёти в социаламте, которая пару лет до этого отсылала
меня улицы подметать со словами´´ вы не учиться сюда приехали!´´ очки сползли, когда я ей то же самое сказала. подпихивая их на место она с каменной роже протянула; ´как?! это позволяется так быстро?´´. а ´´ так быстро´´ было если чё 5 лет. но есессно, если учесть, что эта же тётя выпила море моих слёз в течении более года, пока я всё-таки смогла пойти хотя бы в фазанку- есессно.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)