Login
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!пожалуста поменьше пошлости
728 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort V.Las Vegas 05.10.09 11:05, Zuletzt geändert 05.10.09 12:02 (Aleksik_Eksodus_)
В ответ на:
представь маленький круг. Граница этого круга - знания малообразованного человека...все, что ЗА этой границей - это его незнание...поскольку соприкосновеное знания и незнания невелико, то этот человек УВЕРЕН в своей правоте...А у человека образованного - этот круг знаний большой, поэтому граница соприкосновения с неизвестным - ЕЩЕ больше...чем болвше знаешь - тем больше сомнений.. и наконец вершина образованности "Я знаю, что я ничего не знаю"..
представь маленький круг. Граница этого круга - знания малообразованного человека...все, что ЗА этой границей - это его незнание...поскольку соприкосновеное знания и незнания невелико, то этот человек УВЕРЕН в своей правоте...А у человека образованного - этот круг знаний большой, поэтому граница соприкосновения с неизвестным - ЕЩЕ больше...чем болвше знаешь - тем больше сомнений.. и наконец вершина образованности "Я знаю, что я ничего не знаю"..
Не путаешь ли ты незнание с ограниченностью?
Не знаючий чего - то человек может мыслить, предпологать, это не компьютер который не знает что делать с незнакомым файлом пока ему не скажут!
Не слишком много знающий человек тоже прекрасно может осознавать границы своих знаний, и не быть при - этом упертым. Думаю что самое важное не багаж знаний, а живой разум, способный принимать новое, рассматривать вещи с разных точек зрения - быть гибким.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)