Вход на сайт
О вопросе "Детей любишь?"
2600 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
клон2009 местный житель
в ответ WishWaster 12.09.09 00:18, Последний раз изменено 12.09.09 07:27 (клон2009)
Ты не понял. У пожарных, у других спасателей тоже есть наработанные приёмы, которые просто выполняются в той или иной ситуации. И если уж о них речь, то главное в этой работе - не "жертвенность" и "героизм", а целесообразность и эффективность выполнения задачи с минимумом вынужденного риска для жизни. Это тоже просто работа. "Моделированием ситуации при непосредственно возникающих обстоятельствах" я называю как раз грамотное планирование и умение избегать вообще подобных ситуаций, требующих каких-то жертв и "героических поступков", а если уж таковая возникла, то решать её следует применительно именно к данным обстоятельствам и факторам, потому что каждая такая ситуация своеобразна...К нам приходил как-то работать, помню, один восторженный сектант..."Хочу, говорит, спасти кого-нибудь..." - "Дурень, молись лучше, чтоб не пришлось..." Накликал всё же...Забавно,
кстати, что должна была быть вообще моя смена, но я с ним заменился из-за каких-то там дел...Выходили по тревоге, мальчонка утонул...Достали, даже, вроде, ожил...Но слишком долго под водой пробыл...Неделю ещё, подключённый ко всяким аппаратам в реанимации лежал, но всё равно умер...Сектанту спасать что-то разонравилось, больше у нас не работает
...Хотя стОит отдать должное - в той ситуации, в общем, он делал всё, как надо, но выше головы не прыгнешь...
п.с. Ушёл на работу. Удачного дня всем

п.с. Ушёл на работу. Удачного дня всем