Вход на сайт
О вопросе "Детей любишь?"
2600 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 12.09.09 01:04
Между прочим голова есть у всех, а мозг начинает формироваться еще до рождения на свет, а интеллект формируется постепенно с рождения от поступающих через сеть всех анализаторов конкретных сигналов из внешнего мира: если помните, дети постоянно задаются вопросами "почему?", "что это" и так далее. Я уже молчу про любовь мальчиков к конструкторам - это уже системноеукладывание "кирпичиков" познания в сознание... сначала линейность, затем системность, затем структурность - способность к обобщениям и абстрагированию, то есть отвлечённому прорезают восприятие и отображение во внешний мир из себя родившееся понимание - то есть интеллект.
Поэтому речь о том, что можно выбрать кого-то с головой, но без ума не корректа, ум есть у всех, но он может находиться в различных стадиях - фазах своего развития и поляризации. Зря дети ходят в школу, что ли? А те, которые институты кончали - им вообще уже не светит бесцелевое существоание, кроме как изучить все принципы и состояния ума, о которых я упоминаю, а также созидательные переходы между этими состояниями - и затем просто как говорится - следить за собой, - не впадать в патологии отрицания, страдания, агрессии... и другие. Ходить правильными дорогами так сказать, без деструкций...
А пользоваться головой не зная как - это вряд ли...
Кто-нибудь да научит! Вы, например, а может и я 

Книжки умные люди читают, выводы делают, консульируются у психологов, у других специалистов - обязательно научат решать проблемы.
Вопрос не в этом, а в выборе так сказать магистрали и трат времени и средств на поиски и самообразование. Я оптималист как бы...
Нашла путь - хожу себе, светло
и ориентироваться легко 
Поэтому речь о том, что можно выбрать кого-то с головой, но без ума не корректа, ум есть у всех, но он может находиться в различных стадиях - фазах своего развития и поляризации. Зря дети ходят в школу, что ли? А те, которые институты кончали - им вообще уже не светит бесцелевое существоание, кроме как изучить все принципы и состояния ума, о которых я упоминаю, а также созидательные переходы между этими состояниями - и затем просто как говорится - следить за собой, - не впадать в патологии отрицания, страдания, агрессии... и другие. Ходить правильными дорогами так сказать, без деструкций...
А пользоваться головой не зная как - это вряд ли...

Книжки умные люди читают, выводы делают, консульируются у психологов, у других специалистов - обязательно научат решать проблемы.
Вопрос не в этом, а в выборе так сказать магистрали и трат времени и средств на поиски и самообразование. Я оптималист как бы...
Нашла путь - хожу себе, светло

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!