русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Сообщение удалено. Удалил ivva

20.01.04 07:37
Re: Я ненавижу своего мужа

maarja Хороша Маша, да не ваша
maarja
in Antwort ivva 16.01.04 15:10
Ты знаешь, у Гребенщикова в одной из песен есть такие слова: "Я понял, что я невиновен, а значит - что я не судья". Люди, которые никогда не оказывались в подобной ситуации или не могут в ней оказаться, потому что у них другие жизненные принципы (например, они не морочатся понятиями справедливости и благодарности), не поймут этой проблемы.
Мне кажется, что ты чувствуешь себя виноватой и "плохой" (там, где-то в глубинах своей внутренней совести) из-за того, что не любишь своего мужа. И ненависть к нему - от того, что он - причина твоей нелюбви (если не ненависти) к себе. И чем больше ты ненавидишь его, тем больше ты ненавидишь за это себя, тем больше ты ненавидишь за это его... и получается снежный ком.
Накопившуюся ненависть и агрессию выплеснуть некуда, потому что нехорошо, нельзя...
А может быть, можно?
Выпусти хотя бы часть этой агрессии. Разрушь видимость благополучия, прояви свою ненависть к нему. Разреши себе не быть "хорошей", и ты не станешь от этого "плохой". Как это ни удивительно, но это может помочь. Только вот одна проблема: как не чувствовать себя виноватой еще и за это. Вполне возможно, что ненависть, которая так тебя мучает, выйдет и... уйдет.
И пусть меня за этот совет закидают тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, но ня на собственном (и не только на собственном) опыте знаю, что это лучше, чем медленное самоубийство изнутри во имя сохранения хорошей мины при плохой игре.
Но на самом деле лучше найти психолога и обратиться к нему.
А иногда становится легче от того, что просто выговариваешься, не получая никаких эмоциональных оценок "хороший-плохой" со стороны слушающего.
Нет ничего удивительного в том, что ты его не любишь, и ты не должна его любить. Можно быть должным деньги, можно брать в долг под залог, можно расплачиваться вещами, и даже телом иногда расплачиваются. Но невозможно платить чувствами. Кроме чувства долга, может быть...
Вот так мне все это представилось. Может быть, неверно, потому что я же всего не знаю.
Но изнутри проблема всегда представляется по-другому. И я, к сожалению, в подобном случае "ненависти вместо благодарности" не смогла разрешить ситуацию сама, как уже написала выше. В подобных случаях, мне кажется, надо найти способо как-то разорвать привычное видение ситуации, поменять стереотипный стиль поведения, чтобы выйти из замкнутого круга. Давать советы легко, конечно...

Sprung zu