Login
"жертва любви"? (грУзево.....)
602 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
vonRandow знакомое лицо
in Antwort katjuschenka 24.08.09 13:48
В ответ на:
но, чёрт побери, как можно ей давать вину в случившейся трагедии, какая бы стервозная она не была? должна сказать, что это не первый известный мне случай самоубийства молодых людей из круга моих знакомых вследствии несложившейся семейной жизни.....
и так - суицид на любовной почве - это гордость, сила, смелость, "индийская" любовь или слабость, трусость, эгоизм и желание "наказать" и устроить "кузькину мать"? что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
но, чёрт побери, как можно ей давать вину в случившейся трагедии, какая бы стервозная она не была? должна сказать, что это не первый известный мне случай самоубийства молодых людей из круга моих знакомых вследствии несложившейся семейной жизни.....
и так - суицид на любовной почве - это гордость, сила, смелость, "индийская" любовь или слабость, трусость, эгоизм и желание "наказать" и устроить "кузькину мать"? что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
никого невозможно обвинить. Вины нет ничьей... имхо. Ему было 32, я не думаю, что это было решение спонтанное, необдуманное. Скорее всего он вынашивал эту идею долго. А как говорят: тот, кто хоть раз подумал о самоубийстве, того уже черт не отпустит.
он был взрослым человеком (самостоятельно способным принять решение), наверное с нестабильной психикой. И если он не смог найти выход из тяжелой психологической дыры, ему уже никто не мог помочь. конечно поддержка со стороны близких важна но к сожалению выход мы находим всегда сами, если есть на это желание. Никто не может помочь, если сам не осознаешь, что у тебя серьезная психческая проблема.
в ситуации твоих знакомых, я не думаю, что это был суицид из-за любви. Этим страдаютв большей степени подростки, но не взрослые люди. если это одна из версий, то это просто ход обвинить жену самоубийцы... имхо
В моей семье повесилась моя кузина, 16 лет, очень красивая: белая кожа, каштановый, длинный, вьющейся волос, огромные карие глаза. несмотря на такой юный возраст, она все сделала очень запланированно, что ни один из членов семьи не заметил изменений в поведении. Записка также была очень мудро написанна . повесилась тоже не от хорошей жизни: училась плохо в школе, причем одна учитель ее гнобила, невыносимые условия в доме....
очень долго можно перебирать причíны, дело в том, что никого не обвинишь, ребенка нет, все. Обвинения ничего не принесут. скажу сейчас страшную вешь: но для всей нашй семьи это был огромный урок, это был вызов, что так как мы живем нельзя: т.е не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
Обвинять конкретного человека нельзя. так можно его сьесть или довести до суицида