Вход на сайт
Интуиция
930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Walzprofil 03.08.09 15:28, Последний раз изменено 17.08.09 16:03 (Aleksik_Eksodus_)
В ответ на:
Интуиция - это логический вывод без словесного оформления. Есть два типа мышления - один, когда ты проговариваешь слова, т.е. словесный, а второй - когда мыслишь образами, концентратами, бесформенными кусками информации. Это когда ты сразу во всех концах и звеньях цепочки одновременно. От того ты и видишь напрямую и причину и возможное последствие, но поскольку слов в этом мышлении нет, информация кажется взятой ниоткуда.
Интуиция - это логический вывод без словесного оформления. Есть два типа мышления - один, когда ты проговариваешь слова, т.е. словесный, а второй - когда мыслишь образами, концентратами, бесформенными кусками информации. Это когда ты сразу во всех концах и звеньях цепочки одновременно. От того ты и видишь напрямую и причину и возможное последствие, но поскольку слов в этом мышлении нет, информация кажется взятой ниоткуда.
1. Ты противоречишь сам себе, если интуиция - это логический вывод, то как - же он может быть взят не от куда если выводы всегда делаются из чего - то, тем более в твоем случаи при пользовании логикой?!
2. Мыслить образами - это скорей абстрактное мышление, за которое отвечает правое полушарие головного мозга, такой способ передачи информации называется "невербальным" т.е без слов, или определенных знаков, не примешивай сюда интуицию.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)