Login
Интуиция
930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort серебряная 03.08.09 15:40
В ответ на:
А почему?
Для меня лично интуиция - это когда, то что я чувствую не противоречит ну нисколечко, без всякой тени сомнения тому, что я думаю.
И наоборот.))) Такая идилия между мыслью и чувством.)))
А почему?
Для меня лично интуиция - это когда, то что я чувствую не противоречит ну нисколечко, без всякой тени сомнения тому, что я думаю.
И наоборот.))) Такая идилия между мыслью и чувством.)))
Здесь вообще интересно следующее: человек обычно думает словами, примешивая зрительные образы. В ходе мышления он то и дело обращается к внутреннему чувству как к инструменту контроля. То есть, подумали - сделали едва заметную паузу, во время которой "просканировали" внутреннее состояние. Если оно "теплое" по отношению к только что продуманному, это знак, что мышление идет верным ходом, ты думаешь дальше. Если "давит" до едва заметного болезненного ощущения, начинаешь искать другие "тропинки" в мышлении. Та, которая приведет к теплу - и будет решением, которое ты принимаешь за верное для тебя.
При интуитивном мышлении, когда слова вообще отсутствуют, остаются только зрительные образы и "внутреннее сканирование". Процесс мышления при этом ускоряется в разы, в десятки, сотни раз. Я иногда так развлекаюсь - вообще отвлекаюсь от всяких слов и мыслю сразу тем, что называю "концентратами". Например "Если я выеду из дома в 9 утра, то успею ли заехать в магазин по дороге и не опоздать на работу" - это один концентрат, один комок ощущений без проговаривания слов. "В магазине я буду, наверное, минут 10" - это другой концентрат. "Пробок по утрам в это время уже не бывает" - третий концентрат. Таким образом, вместо десятка слов в голове, остаются всего лишь 3 концентрата, которые очень быстро мелькают в голове, и приходит моментальный ответ - успею.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))