русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Любовь или взаимопонимание?

12.01.04 13:50
Re: Любовь или взаимопонимание?

Nabl(j)udatel завсегдатай
Nabl(j)udatel
in Antwort maarja 12.01.04 13:28
Но потом я обнаружила, что большинство людей, влюбившись, вовсе не ставят своей задачей понять объект своей любви. Они по-прежнему остаются зацикленными на себе, эгоцентричными, Для них само собой разумеется, что все должно происходить согласно их собственным представлениям о жизни. Им важно удовлетворение своих собственных желаний - "Я тебя люблю", и они зачастую не понимают, что можно чувствовать себя рядом с ними птицей в золотой клетке, а если и понимают, то им это неважно...
Это потому, что люди называют любовью чуть ли не каждое сво╦ эмоционально возвышенное состояние. И невдом╦к им, что острое желание кем/чем-либо обладать ещ╦ любовью не является. Ну а вооружившись таким благородным понятием, как любовь, они считают себя потом в (моральном) праве убивать (например из ревности). А как же? Ведь уменя такое высокое чувство!...
Мне, видимо, не повезло - я лет этак в шесть от роду задумалась о том, как воспринимает мир другой человек, такой же как я, но другой - это казалось мне величайшей загадкой и непонятностью, наряду со смертью и бесконечностью...
Если уж тебе не повезло, то не в этом, а втом, что достойного ценителя этой твоей способности (я бы даже сказал мудрости) не нашлось пока...
Ну а на сч╦т взаимопонимания и любви можно сказать, что из каждого взаимопонимания может развиться любовь , но далеко не из каждой "любви" может развиться взаимопонимание .
http://beratung-hz.de

Sprung zu