Вход на сайт
Какое оно-счастье?
822 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ glory_1000 09.01.04 20:02
Более чутко мы относимся к окружающему нас миру именно отталкиваясь от своего внутреннего мира.Какой мир внутри нас,таким мы и видим окружающий мир.Это неоспоримая данность
Но переделывать мир как мичуринцы мы не можем..
Это иллюзия--что ВСЕ и всегда мы можем сделать сами..Не согласна.
Мы просто можем сделать последствия происходящего для себя более щадящими, смягчить удар, или принять философию, что все не делается, то к лучшему... Ты можешь иногда своими мыслями и настроем притянуть благоприятные обстоятельства, и можно даже проследить цепочку. почему так получается,...но не ты сама дергаешь за ниточки в этом мире! Это самообман!
Я понимаю, когда человек смог преодолеть несчастные обстоятельства своей жизни и своим отношением поспособствовать тому, что сейчас у него счастливые моменты(заметь-"моменты"
-хотя пусть и продолжительные)--то у
него возникает уверенность в себе, уверенность что он может все сам... Но это возможно оттого, что несчастья в его жизни не были настолько глубоки и непреодолимы...
Здесь уместно выражение мудрецов:
"Господи, дай мне силы там, где я могу что-то изменить,
Дай мне принять то, что я изменить не в силах,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.."
Глори, у тебя преобладает первый путь--путь безоговорочной победительницы над обстоятельствами--поэтому я и спорю с твоей самоуверенностью
Браво! Но не надо так жестко относится к миру и Вселенной
Спокойствие, только спокойствие))))))))

Это иллюзия--что ВСЕ и всегда мы можем сделать сами..Не согласна.
Мы просто можем сделать последствия происходящего для себя более щадящими, смягчить удар, или принять философию, что все не делается, то к лучшему... Ты можешь иногда своими мыслями и настроем притянуть благоприятные обстоятельства, и можно даже проследить цепочку. почему так получается,...но не ты сама дергаешь за ниточки в этом мире! Это самообман!

Я понимаю, когда человек смог преодолеть несчастные обстоятельства своей жизни и своим отношением поспособствовать тому, что сейчас у него счастливые моменты(заметь-"моменты"

Здесь уместно выражение мудрецов:
"Господи, дай мне силы там, где я могу что-то изменить,
Дай мне принять то, что я изменить не в силах,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.."
Глори, у тебя преобладает первый путь--путь безоговорочной победительницы над обстоятельствами--поэтому я и спорю с твоей самоуверенностью

Браво! Но не надо так жестко относится к миру и Вселенной

Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)