Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

если вам повстречался "псих".....

13.07.09 10:09
Re: если вам повстречался

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Интересно, эта система эффективна? По какому принципу детей разбрасывают по этим школам? Я помню своего одноклассника - он практически до 10 класса был троечником, а в выпускной год его озарило, вдруг освоил физику-математику, поступил в радиотех и теперь программирует какие-то крутые штуки в банковской сфере. Интересно, при немецкой системе не отправили ли бы его в штукатуры-каменщики?

на мой взгляд, в этом и есть вся беда немецкого образования, что уже в малом возрасте идёт разделение на социальные классы...... как ты верно заметила, выходцев хаупт-школы - готовят в ремесленники, и это даже большой успех, если они вообще сумеют преобрести какую-нибудь профессию..... в Хаупт-школах, 9 классов, подавляющий процент школьников - иностранцы, таким образом даже немецкие школьники разговаривают на искажённом немецком языке и даже способным ученикам, которые просто иронией судьбы попали в эту школу, как правило окружением отбивается желание учиться, думать, достигать и понимание важности этого... в школе, на школьном дворе - беспредел, агрессия, наркотики, драки, шантаж, унижение и т.д...
реал - это средняя, 10 классов, публика уже получше, ну а гимназия - это "элита"
я прошла по приезду в Германию через все школы и хорошо знаю всю темтику из первых рук... правда в хаупт проучилась месяц, родители обили пороги всех других школ, чтоб меня перевели.... а мне вообще было по барабану в том возрасте где, я в тот момент школой не очень то озадачивалась... у меня другие проблемы и заботы были
мне кажется, что мигранты с абитуром, намного сознательнее идут в гимназию, чем немецкие дети.... они более настроены на важность обр-ния, "борьбу" и успех после... а потому и в вузы чаще поступают потом...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на