Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вааще "Усё пропало!"

28.06.09 20:43
Re: Вааще "Усё пропало!"

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
А вам то какая выгода от плохого отношения ктаки людям?
Что вы от этого получаете от этого ? Вашу свободу? По-моему наоборот

Какая может быть выгода от личного плохого или хорошего отношения к кому либо? Отношение - это же не бизнес, приносящий доход. К тому же, это ведь не я устраиваю парады с целью пропаганды своих взглядов. Просто я обычно быстро замечаю, когда общество пытается меня к чему-либо приучить. А заметив это, задаю себе вопрос о том, что и с какой целью мне пытаются "впарить". Я, например, ничего не имею против некурящих (хотя сам курю и бросать пока не собираюсь). Но в той нелепой и назойливой борьбе с курением, которая ведётся в обществе, я вижу явную попытку манипулирования сознанием людей, т.е. стремление ограничить их способность самостоятельно принимать решения. В просветительских и информационных целях вполне достаточно разумных аргументов, которые каждый человек может сам оценить и на основе этого сделать свои выводы. А если оказывается воздействие на эмоциональном уровне (например, запугивание или заманивание) и усиленно насаждается некая мода, то имеет место обычное оболванивание людей, которое не может быть оправдано никакими, даже самыми благими помыслами.

Перейти на