русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Желание иметь детей

06.06.09 12:46
Re: Желание иметь детей

Siamsi патриот
Siamsi
in Antwort ТаГли 06.06.09 11:43
Да, это эгоистиное чувство. Или ещё хуже. Есть два выражения "человек рожден для счастья ,как птица для полета" И "человек рожден для страдания, Христос страдал и нам велел" Существование человека везде и всегда сопряжено с голодом, жаждой, болезнями ,потерями и, самое главное, самое основное наше чувство - страх. Страх от рождения и до самой смерти. И по-настоящему мы осознаем это чувство с рождением детей. Быть счастливым в этой жизни - не аксиома. Страдать ,мучиться ,быть гонимым страхом - обязательно. Мы желаем этого нашим детям? Нет. Но рожаем. Потому что нам так хочется, потому что нас гонит инстинкт размножения и нам его трудно или невозможно преодолеть. В то же время, не родить ребенка - воспринимается нами как "НИЧЕГО" ,"нет", "не существует" и нам кажется, что НЕсуществование подобно смерти. На самом деле в природа не терпит вакуума. Я смотрю в окно и вижу прекрасные ровные сосны. И мне в голову не приходит мысль "Ах ,как жаль ,что здесь нет зеленой ,ровно пострижнной травки" Слова "НЕТ" природа не терпит. нет травки - вырастут сосны ,не будет сосен - появится зеро....Человек, рождаясь ,забирает пространство ,не будет человека - будет что-то другое - животное ,растение, вода, воздух....Но если верить версии о том, что человечество для Вселенной это примерно то же, что вирус свиного гриппа для нас, то мы должны быть счастливы размножением. Я дал потомство, мы жрем ,мы плодимся ,какое счастье!! Человек успокаивает себя тем, что он дал потомство ,родил кого-то, значит ,прожил не зря. Это смысл существования ,данный каждому, даже амёбе. НО чем разумнее человеческое существо ,чем выше его потенциал, чем обширнее его познание, тем меньше его тяга к размножению. Феномен?
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."

Sprung zu