Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

оставим как есть или не дадим уйти?

27.05.09 21:10
Re: оставим как есть или не дадим уйти?

Tina70 патриот
Tina70
в ответ Siamsi 27.05.09 20:36
В ответ на:
Ну а мы не стараемся скрывать от всех ,в том числе и от друзей ,свои "черные" стороны? Вовремя прикусываем язык, не говорим о разочаровании ,прячемся от людей в депрессии. Это не ложь, но это желание быть лучше в чужих глазах.
может, не только в чужих глазах, а быть лучше собссно и стараемся? и раз вовремя прикусил язык, не значит ли это, что самому несколько стыдно за свою мысль стало или мысль, может, и правильная, но и совесть и сердце есть, тем более по отношению к другу, что бы не сделать больно? вот например, подруга весит 160 кг со всеми отсюда вытекающими; букетом болезней, кучей таблеток и угрозой скорого сидения в рольштуле. разве я неправа, если буду ловить себя на мысли, что ведь не за день и не за год такое проишодит, как же можно было посмеиваться и не тормознуться, превращаясь из 60 кг в 30 лет в 160 в 39? но разве я буду права, когда я стану ей об этом говорить? она и без меня это прекрасно знает, и она наказана, зачем я буду " ковырять"? разве так друзьям положено, мотивируя искренностью? дла меня лично искренность в дружбе- искренне хотеть добра этому человеку, а не искренно гадости ему говорить. при такой "дружбе" не стоит дивиться депрессиям и " закрыванию". или типа по-дружбе обатиться к хорошему тренеру или консультанту по питанию, потом делать только половину, а потом - непременно на дружеских правах- заявить типа херня все эти твои програмы, не худею я! а чё? я ж по дружбе, чужие-то не скажут напрашивается ответ; это ты другим не скажешь- струсишь, но уж больно гадости повыплёскивать охота, для того в друзья и записываешься псевдодружба получается. к другу как раз таки должно быть можно и в депрессии обратиться- он если и помочь не сможет, но хоть выслушает и поддержит, что-то да скажет, и вдруг уже светлее и легче. мне лично приятно, когда мои друзья вроде после простого разговора то " элексиром" назовут, то " легче дышать" скажут. при этом- зуб даю!- нет у меня привычки сюсюкаться, приврать, лишь бы всё хорошо и тихо... скорее получается так, что чел за навалившимися проблемами порой простого выхода не видит, отчаялся, заморочился, никак по полочкам не " растолкает". а хоть маленько упорядочить и - вуаля! а у женщин вообще частенько всё просто; всё мелочи-мелочи, которых тысяча, меду ними кой-чего и покрупней и.. выдохлась, " забило", что даже собственый вид раздражет; сделаем чё-нить с лицом-головой, базар другой; " я даж выше ростом! так, что там у нас? ща раскидаем!" некоторые, бывает, пока заулыбаются, всё душу тебе вынут, но они как-то в друзьях и не числятся
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)

Перейти на