Вход на сайт
оставим как есть или не дадим уйти?
474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Siamsi 27.05.09 20:36
В ответ на:
Ну а мы не стараемся скрывать от всех ,в том числе и от друзей ,свои "черные" стороны? Вовремя прикусываем язык, не говорим о разочаровании ,прячемся от людей в депрессии. Это не ложь, но это желание быть лучше в чужих глазах.
может, не только в чужих глазах, а быть лучше собссно и стараемся? и раз вовремя прикусил язык, не значит ли это, что самому несколько стыдно за свою мысль стало или мысль, может, и правильная, но и совесть и сердце есть, тем более по отношению к другу, что бы не сделать больно? вот например, подруга весит 160 кг со всеми отсюда вытекающими; букетом болезней, кучей таблеток и угрозой скорого сидения в рольштуле. разве я неправа, если
буду ловить себя на мысли, что ведь не за день и не за год такое проишодит, как же можно было посмеиваться и не тормознуться, превращаясь из 60 кг в 30 лет в 160 в 39? но разве я буду права, когда я стану ей об этом говорить? она и без меня это прекрасно знает, и она наказана, зачем я буду " ковырять"? разве так друзьям положено, мотивируя искренностью? дла меня лично искренность в дружбе- искренне хотеть добра этому человеку, а не искренно гадости ему говорить. при такой "дружбе" не стоит дивиться депрессиям и " закрыванию". или типа по-дружбе обатиться к хорошему тренеру или консультанту по питанию, потом делать только половину, а потом - непременно на дружеских правах- заявить типа
херня все эти твои програмы, не худею я! а чё? я ж по дружбе, чужие-то не скажутНу а мы не стараемся скрывать от всех ,в том числе и от друзей ,свои "черные" стороны? Вовремя прикусываем язык, не говорим о разочаровании ,прячемся от людей в депрессии. Это не ложь, но это желание быть лучше в чужих глазах.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)