Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

О музыке...

25.05.09 12:06
О музыке...

клон2009 постоялец
Вот просмотрел как-то на одном дыхании хороший такой документальный фильм об истории русского рока от Макаревича до Шнура, интересно так, обстоятельно(http://video.mail.ru/mail/sveta_morrison/378/450.html, там ещё частей шесть), как-то задумался о роли музыки как для общества, так и отдельно для каждого человека. Любым событиям, переживаниям способен откликнуться определённый музыкальный отклик. Будь то песня, направление в музыке и т.д. Бывает часто и так, что какая-то музыка что-то переворачивает в мировоззрении, что-то в тебе меняет, отмечает какой-то определённый этап твоей жизни, развития, твои приоритеты на данном этапе и т.д. "Бунтарскую рок-революцию в сознании" повторяет уже которое поколение, это стало чем-то нормальным и в порядке вещей). Я не знаю, как сейчас и с чего там тинейджеры "протестуют" и дуркуют, а мне вспомнился мой подобный "толчок"). Лет тринадцать было. В пионерских лагерях мы танцевали под итьальянцев, "АББУ" и "Бони М", а доносившаяся временами альтернатива по-детски воспринималась, как какой-то цирк, "балдёж" и т.д. У меня появился кассетник, мне стали приносить всякую музыку послушать и как-то раз альбом 79-го года "АС/DС" что-то, вот, наподобие, у меня "взорвал", совпадая по энергетике с подростковыми бунтами, выпендрёжем и прочими делами). Как прорвало - вот оно, мол, то, что моё !) Потом уже, естественно, это всколыхнуло целый пласт каких-то новых открытий, это уже дело десятое. А вот именно первый такой "толчок". Главный хит прилагается).

Необязательно непременно о роке и "подростковом бунте", но если у кого-то с какой-то музыкой связано чтот-о эпохальное, поделитесь)

Перейти на