Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Осмысляю Библию...

17.05.09 23:45
Re: Осмысляю Библию...

mix69mix коренной житель
в ответ kleinerfuchs 15.05.09 18:52, Последний раз изменено 17.05.09 23:48 (mix69mix)
В ответ на:
когда говорится- будьте как дети- имеется ввиду все-таки открытость, прямодушие.. а не ограниченность мышления начальной стадии развития гомосапиенс.

Саш, я тебя попросила расширить эту мысль,но,видимо,у тебя не было такого желания. Тогда начну домысливать. Во-первых,приведённая тобой фраза ( о будьте как дети) в Библии упоминается в связи с верой в бога, а не с самой Библией . Во-вторых,если мы перестанем осмысливать всё увиденное и прочитанное,то тогда точно можно будет говорить об ограниченности мышления. В-третьих,почитала пару твои высказываний...цитировать не буду,думаю,что помнишь их....просто мнение выскажу. Ты намекаешь,что дескать, не надо копаться в библейских фактах, а принять моральную сторону писания. (надеюсь, я правильно тебя поняла). Ну это типа ,читая сказку "Золушка", не надо задумываться как из тыквы карета получилась, а видеть только то,что добрым и трудолюбивым обязательно встретится прынц. Да будет так...Но ведь "Золушку" никто не считает как одну из гипотез возникновения автопрома. А Библию считают одной из теорий появления жизни на Земле. Есть над чем задуматься. не так ли? Ещё ты говорила об оскорблении чувств верующих данным обсуждением. Ну тогда скажи...почему сделать из одной Библии православие,католицизм,иудейство,иеговизм,пятидесятничество и даже мусумальство - это нормально,а обсуждать - это плохо? Почему праздновать рождество и пасху в разные дни - это нормально, а обсуждать - это плохо? Почему обвешиваться иконами,тогда как это противоречит Библии - хорошо, а обсуждать - плохо? Вобщем, у меня ещё тысяча почему найдётся. Наверное, я совсем ограниченный человек. да? Буду рада просветится.

Перейти на