Вход на сайт
Осмысляю Библию...
1943 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ misha okeanov 16.05.09 04:06
Миш, зачем мне читать, если я и так понимаю..Вот когда мы генетику "проходили"-у меня и был этот вопрос..
Я еще тогда нашла его решение..
Миш, мысли ширше:
из тех рецессивных генов, которые проявились, некоторые способствуют летальному исходу, но есть выжившие! Есть-гениальные(которых не было бы не проявись рецессивные гены)! Есть полезные для вида!
Да, для некоторых носителей рецессивных генов-это каюк..
Но у вида остаются и другие носители тех же рецессивных генов..
Потому так и получается-то, что для эволюции(изменчивости, и закреплении положительных признаков) конкретного вида-благо, для каждого отдельного представителя вида(носителя определенного набора генов)-не всегда, а иной раз и вред.
Поэтому инцест -с одной стороны может вести к вымиранию вида, с другой-к его изменчивости и, при дальнейшем разбавлении их со стороны(привнесении "свежей крови чужеземцев"-к прогрессу вида.
**
Для скаковых лошадей. к примеру, специально проводят имбридинг, чтобы высвободить рецессивные гены для закрепления их в последующем поколении, если эти рецессивные гены несут желательную инфо.
**
А вот что достигалось инцестом в библейские времена?
Для меня есть еще и моральное табу..
Может тогда не было таких нравственных запретов?
и отцы на дочерях женились
**
Вот и Змий еще там какой-то говорящий))))
Я еще тогда нашла его решение..
Миш, мысли ширше:
из тех рецессивных генов, которые проявились, некоторые способствуют летальному исходу, но есть выжившие! Есть-гениальные(которых не было бы не проявись рецессивные гены)! Есть полезные для вида!
Да, для некоторых носителей рецессивных генов-это каюк..
Но у вида остаются и другие носители тех же рецессивных генов..
Потому так и получается-то, что для эволюции(изменчивости, и закреплении положительных признаков) конкретного вида-благо, для каждого отдельного представителя вида(носителя определенного набора генов)-не всегда, а иной раз и вред.
Поэтому инцест -с одной стороны может вести к вымиранию вида, с другой-к его изменчивости и, при дальнейшем разбавлении их со стороны(привнесении "свежей крови чужеземцев"-к прогрессу вида.
**
Для скаковых лошадей. к примеру, специально проводят имбридинг, чтобы высвободить рецессивные гены для закрепления их в последующем поколении, если эти рецессивные гены несут желательную инфо.
**
А вот что достигалось инцестом в библейские времена?
Для меня есть еще и моральное табу..
Может тогда не было таких нравственных запретов?
и отцы на дочерях женились
**
Вот и Змий еще там какой-то говорящий))))

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)