Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Можно ли простить измену?

23.12.03 14:05
Re: Можно ли простить измену?

glory_1000 постоялец
glory_1000
в ответ vagant 23.12.03 08:26
Давай определимся,что подразумевается под словами "измена".
Да,измена проявляется не только в интиме.Это как вариант.
Ты привел хороший пример,когда один под воздействием каких-то причин,иногда с какими-то объяснениями,иногда без объяснений заявляет о прекращении отношений.
Как расценивать этот поступок? Высказываю свою точку зрения.
Я считаю,что осознанная измена возможна тогда,когда есть фальшь в отношениях.
В одном случае измена в интиме может быть воспринята как опыт,осмыслена,cделаны выводы - и это сближает.В другом случае выводы не сделаны и опыт повторяется.
Что происходит?
В первом случае люди искренне хотят быть вместе.Во-втором,один хочет,а другой только делает вид,что хочет,т.е. фальшивит в отношениях.
Поэтому я думаю,что осознанная измена возможна тогда, когда фальшь созрела.
В твоем примере на лицо фальшивое отношение одного человека к другому.Даже,если раньше все казалось замечательно,это была видимость.Потому что внутренняя честность не может в один момент разрушить отношения,даже если есть проблемы в этих отношениях.Искренно относящиеся друг к другу люди,всегда найдут пути к пониманию.Такая ситуация может возникнуть когда,совершивший такой поступок человек, говорил одно,а делал другое. И вот эта фальшь созрела и оформилась в слова,в поступок.И произошло то,что называют изменой.А на самом деле изменой были отношения с самого первого дня.Только тогда эта фальшь,эта зреющая измена только набирала обороты.Поэтому,чем раньше я замечу фальшивое отношение к себе со стороны другого человека,тем лучше.Я бы поблагодарила такого человека за то,что он вывел меня из заблуждения относительно его искренности.Если в отношениях есть фальшь,то пусть она лучше проявится раньше.Я восприняла бы это как благо.Правда больно было бы,но лучше пережить боль и встретить искреннего человека,чем быть с тем,чьи слова и мысли не совпадают.

Перейти на