Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Odinichestvo

22.12.03 15:30
Odinichestvo

*котёнок* прохожий
Привет!
- Привет┘
- Как дела?
- Как всегда √ лучше всех.
- Слушай, а что такое одиночество?
- Малыш, мне сейчас некогда, извини┘
бип-бип-бип┘.
Разрыв связи. Каждый день ритуал повторяется с точностью до самой незначительной нотки в голосе.
Зачем звоню ему? Если бы знать┘ Просто вечер. Просто скоро зима. Просто мне нужно знать, что же такое √ это самое одиночество.
С утра чашка крепкого чая с бергамотом, дыхательная гимнастика, Нау в плеере и несколько файлов с институтскими лекциями в дорогу. Метро. Здесь тоже свой ритуал √ каждый второй поезд с утра приходит пустым и можно сесть. Люди топчутся на перроне в ожидании этого пустого поезда, потому что они устали. Представь - спать всю ночь и устать дико, невообразимо так┘ Это потому что мы не умеем отдыхать √ умеем только загнать себя в рамку слова ╚отдых╩ ведь мозгом понимаем √ надо. И все. Дальше по стандарту √ ужин, телевизор, секс(хотя┘ часто исключаемый из списка вариант отдыха), сон и √ утро. Такой вот отдых┘ Странные люди. Ведь большинству еще целый день париться на работе, сидеть √ заметь, опять сидеть! √ на стульях-креслах всяких почти без движения┘ Кошмар┘.
Захожу в вагон √ поезд не тот самый, не пустой =) Еду. Смотрю в лица таких же как я людей √ озабоченные, сонные, грустные или счастливые, суровые, озлобленные или влюбленные лица. Изучаю. У людей очень богатая мимика (говори я с тобой вживую, обязательно сказала бы √ до безобразия богатая). У большинства все мысли отражаются на лице┘ Никогда не замечал? Вот едешь ты себе едешь, потом забылся, задумался и в один прекрасный момент ловишь самого себя на том, что губы твои прыгают вверх-вниз, что-то проговаривая┘ Или расплываются эти самые губы вот в такой вот по-дурацки счастливой улыбке, что весь окружающий мир начинает судорожно думать √ ты сумасшедший или просто по уши влюбился в какой-нибудь человекообъект?
Или просто влюбился┘ Много мыслей в голове всяких, в основном √ глупых, наверное, и по поводу людей этих тоже. Мы ведь прячемся. Нам почти всегда страшно заявить этой вот толпе, которая рядом ╚ЭЙ! МНЕ ХОРОШО! МНЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ! Я СЧАСТЛИВ!╩ Вместо этого мы √ наушниками плеерными убиваем слух, за газето-журнало-книгами прячем глаза , или просто делаем вид что спим √ только бы отгородиться от этой человекомассы┘ Люди-люди. Живые, теплые.
Такие же как ты или как я ┘ почему нам так трудно с ними делиться своим счастьем или горем?(хотя┘горем легче. Таким иногда вот ╚помогите люди добрые, сами мы не местные, нам с другом карман с деньгами ветром оторвало╩. поделился . пожалели. или презрительный взгляд кинули. или отвернулись... все равно - заметили ведь...) Почему трудно делиться? Наверное потому что┘
- Слушай, что такое одиночество?
- Малыш, мне некогда, извини┘
бип-бип-бип┘.
Ритуал повторен с точностью до малейшей нотки в голосе. Зачем я звоню ему? Просто чтобы узнать, что одиночество, это когда он вешает трубку┘
(c)

Перейти на