Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Полная откровенность в отношениях?

17.12.03 13:48
Re: Полная откровенность в отношениях?

AndreyR прохожий
AndreyR
в ответ Gianeya 02.12.03 17:04
Мне этот вопрос кажется странным вот почему. Когда я говорю, что испытываю к кому-то любовь, то это в частности значит, что мне хочется быть предельно искренним, предельно открытым по отношению к данному человеку.
Где-то там внизу Посдок, сказал, что мы все все равно останемся загадками даже для самих себя. Думаю, что он имел в виду, что мы часто сами не понимаем мотивов и механизмов, которые опрделяют наши действия. Но я не думаю, что в этом нельзя разобраться до конца. Можно (это мое мнение). И именно искренность является здесь инструментом. Если же человек испытывает любовь, то это как раз и дает ему шанс стать более искренним, прежде всего с самим собой.
Я думаю, что имеется две тенденции в отношениях. Первая, это как раз быть предельно искренним, открытым, потому что именно это резонирует с переживанием любви. И вторая тенденция это страх - а вдруг все пойдет куда-то не туда, "вдруг мальчик (девочка) потеряет интерес ко мне". Есть желание, чтобы все не испортилось. Если все так классно в наших отношениях, то ведь хочется, чтобы это длилось как можно дольше. Но проблема здесь в том, что есть такой закон - если любовь не развивается, то она умирает. Доказать это утверждение я не могу, каждый сам может проверить на себе. Можно удержать рядом с собой человека, но вот удержать любовь... Мне такие люди не встречались.

Перейти на