Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Полная откровенность в отношениях?

17.12.03 11:09
Как ты сам понимаешь, прогнозировать чувства нельз

PostDoc местный житель
я не представляю себе, чтобы я изменил свое отношение к собственным детям только отого, что узнал, кто является их реальным биологическим отцом
А к жене?
Разумеется я далек от того, чтобы доверять рациональным рассуждениям в прогнозировании своих чувств в обсуждаемой гипотетической ситуации. Тем не менее я (мне кажется) вполне готов предсказать доводы разума, которые он приведет моему сердцу в такой ситуации. (1) измена жены, состоявшаяся 5 или 10 лет назад, как показала жизнь, никакой угрозы прочности семьи не представляла: семья как мы видим осталась нерушимой, и мое место мужа в ней оказалось непоколебимым. Оно и хорошо, что своевременно я об этом не узнал, поскольку жизнь показала что отсутствие какой-либо реакции послужило сохранению семьи не хуже, чем любая возможная реакция (2) Информация о тогдашней неверности жены безнадежно устарела, и исполнять роль прозревшего рогоносца, каковую от меня ожидает общественное мнение - глупо: это будет война с призраками. (3) Кстати говоря, общественное мнение ожидает от прозревшего рогоносца шагов в направлении "набить морду любовнику", что при забавности подхода с логической точки зрения (потенциальных любовников бегает полна улица; очевидно что конструктивнее бить морду жене) вполне целесообразнно с социально-прагматической точки зрения; данная роль означает принципиальную возможность сохранить семью без значительного ущерба для репутации (что с точки зрения общества хорошо, поскольку способствует продолжению полноценного воспитания детей) путем выполнения "очистительных" ритуалов (битье морды любовнику). (4) самое время ухмыльнуться "хм! ловко она меня провела тогда - я ничего и не заметил", что представляется мне весьма конструктивным шагом для будущего наблюдения за нравственностью поведения жены, в предположении что ее почерк "обмана" мужа не претерпел значительных изменений за прошедший период.

Перейти на