Вход на сайт
Полная откровенность в отношениях?
1795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maarja 16.12.03 18:54, Последний раз изменено 17.12.03 10:28 (PostDoc)
Не уверен, что лично меня так интересует биологическое отцовство. Мои дети (как мне кажется) представляют для меня ценность и гордость тем, что я вложил в них в результате 15-летнего воспитания, а не 15-минутного зачатия. Зоотехническая сторона дела мне не особо интересна. Да по чести сказать, я не представляю себе, чтобы я изменил свое отношение к собственным детям только отого, что узнал, кто является реальным биологическим отцом. Мне кажется, это было бы предательством по отношению к детям: если про нашкодившую жену можно сказать, что любовника она выбрала, то дети-то уж точно отца не выбирали, и имеют право на полноценного отца в своей жизни, каковым, кроме меня, в сложившейся ситуации быть некому.
Поколебать скепсис "это ты говоришь, пока в спорную ситуацию не попал сам" я бы взялся на основании своих довольно многочисленных наблюдений над семьями, в которых растут заведомо приемные дети (если свои дети не получаются). Отношения родителей (в том числе отцов) к приемным детям, по моим наблюдениям, мало отличаются от наблюдаемых в биологически полноценных семьях.
Поколебать скепсис "это ты говоришь, пока в спорную ситуацию не попал сам" я бы взялся на основании своих довольно многочисленных наблюдений над семьями, в которых растут заведомо приемные дети (если свои дети не получаются). Отношения родителей (в том числе отцов) к приемным детям, по моим наблюдениям, мало отличаются от наблюдаемых в биологически полноценных семьях.