Вход на сайт
Провинциалы
1946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Herr Wam 27.03.09 12:49
В ответ на:
но в отношении, например, городов или стран воможны различные ассоциации...
но в отношении, например, городов или стран воможны различные ассоциации...
Приезжая в своё время в тот или иной город, всегда оценивал его с позиции, смог ли бы я здесь жить.т.е. адаптироваться. Но есть города, приехав в которые, хочется остаться и навсегда. Для меня таким был Киев. Уютный,красивый, комфортный во всём, начиная от ступенек жилого дома и заканчивая ступенями Центрального стадиона.
.
Самый красивый, для меня, это Питер. Даже здесь, сравнивая его с другими, стоящими у воды или там на воде (Амстердам, Венеция), мне он ,кажется, помпезней, чопорней, ну вот где-то так...Но вот жить там ....не дай бог. Не хотел бы (хотя никто и не приглашал). Постоянно давящее серое небо,отсутствне зелени. Или эти дворы, зайдя в любой из них , попадаешь в каменный колодец и задрав голову думаешь, именно где-то здесь Раскольников старуху душил, такие вот ассоциации.
Город не для людей со слабыми лёгкими и подверженным депрессиям. И хоть писал Гоголь "Нет ничего красивее Невского проспекта", о вот не потащись он в своё время в эту "Северную Памэлу", возможно жил бы дольше. .└А так, есть несколько городов, которые просто нравятся. Из прибалтийских больше остальных Таллин, в России: Екатеринбург, Сочи, на Украине: Львов, Ужгород.