Вход на сайт
Tango!
630 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ТаГли 27.03.09 13:52, Последний раз изменено 27.03.09 14:27 (VIKONa)
В ответ на:
Но,неужели, вы хотите относится к таким людям?
Но,неужели, вы хотите относится к таким людям?
Я разговариваю с вами абстрактно. Филосовствую о том как обычно бывает. О том, что движет людьми в таких ситуациях (по моим наблюдениям)
Вы же, похоже, переводите разговор конкретно на мою личность.
Вам что, есть в чём меня упрекнуть? Вы видели чтоб я кого-то клевала или наваливалась всем форумом?
В ответ на:
Мы все в какой-то период времени эмоционально голодны, но стоит ли искать удовлетворение таким способом?
Мы все в какой-то период времени эмоционально голодны, но стоит ли искать удовлетворение таким способом?
Я веду речь не о том, стоит ли.
А о том, что такова реальность. И эту реальность стоит учитывать. а не наступать по сто раз на одни и те же грабли.
Вообразите: человек приходит в сообщество со сложившимся "микроклиматом".
Ведёт себя неадекватно, как чужак. Многих задевает, обижает, - чем естественно формирует негатив по отношению к себе.
В ответ считает местную публику уродами. Каков выход из ситуаци?
1. Подавить всех, подстроить под себя, изменить устои, атмосферу, совершить "революцию".
....Да, в принципе возможно, один против всех.
Но для этого нужно обладать качествами лидера, силой, знанием психологии, обаянием, умом.
2. Подстроиться, влиться в коллектив, принять его негласные законы, занять свою нишу.
3. Не видя перспектив для общения, постоянно попадая в конфликт, - уйти, чтоб не мучиться.
4. Продолжать конфликтовать (ну мож человек от этого кайф ловит).

В любом случае - есть выход. Взрослый человек способен принять решение.
Так кого жалеть?
И ещё. Если человек хочет понимания (как говорит Юленька), то почему бы ему не попытаться для начала понять других?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.