русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

три родины?

26.03.09 10:54
Re: три родины?

katjuschenka патриот
katjuschenka
in Antwort Konfetta 25.03.09 19:16, Zuletzt geändert 26.03.09 10:56 (katjuschenka)
В ответ на:
А я на обоих я зыках с акцентом говорю. т.е. на немецком с РРРР, а по-русски вообще ужас!если с кем из России телефонирую-они говорят,что акцент жуткий.сама не замечаю, но слово иногда бываеть подобрать не могу. заметила,что и сны на немецком проскальзывают. короче никуда не денешься

если начать выгонять из своей речи такие слова как:
В ответ на:
телефонирую
то очень скоро всё будет пучком с русским..... он же не забывается, а просто в дальний ящик мозга откладывается... и иногда покрывается пылью я до того, как на форум пришла, 9 лет на русском не писАла.... и вообще мне казалось, что двух слов связать не могу, что я в гуманитарном смысле полный ноль!!!... без практики знания зависли на уровне 15-летнего ребёнка, а то и деградировали... кстати, я хорошо тут поднатянула язык... и намного увереннее себя чувствую... а вот если специфические термины, например о работе что-нить рассказать на русском - то труба.... хотя иногда с российской и даже украинской документацией работать приходится..... понимать понимаю, а самой текст составить - ух, проблема...
П.С. а мне мой акцент нравится..... и нравится как люди реагируют....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu