Вход на сайт
Провинциалы
1946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Den' коренной житель
в ответ katjuschenka 25.03.09 13:00
В ответ на:
в странах бывшей Югославии... его и украинский я лично понимаю примерно так же, как и швейцарский немецкий.... то есть "попритеревшись" - довольно таки много...
в странах бывшей Югославии... его и украинский я лично понимаю примерно так же, как и швейцарский немецкий.... то есть "попритеревшись" - довольно таки много...
для меня очень разные языки, но относятся к одной языковой группе (подразделяются только на восточно,западно и южно славянские языки)
хотя....может.... может кто и зная украинский автоматически заговорит по сербски или на харватском:)))))))
В ответ на:
кстати, ты вроде бы с лингвистикой чем то занимаешься, я не знаю точно....
отдельный язык когда "отдельным" считается? когда он и письменной форме "отдельный"?
почему Хорваты латинскими буквами пишут, а сербы, черногорцы - кириллицей?
кстати, ты вроде бы с лингвистикой чем то занимаешься, я не знаю точно....
отдельный язык когда "отдельным" считается? когда он и письменной форме "отдельный"?
почему Хорваты латинскими буквами пишут, а сербы, черногорцы - кириллицей?
ну да, вроде какое-то отношение к лингвистике имею:))))))
а ты мне такие вопросы с повышенной трудностью задаешь:)))))
думаю, у языка, у которого свой письменный фонд (присуствуют исторические писменные паметники)...имеет право считаться отдельным
но если ты имела конкретно быв. Югославию ввиду, она же просто объединила разные народы с разными языками.
почему хорваты пишут латиницей я особо и не помню, знаю только, что исторически так обособилось (хорватский относился также в Средних веках к какой-то славянобалтийской группе)
а у сербов официально кириллица, но пишут очень много на латинице....
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....